メゾンレクシア / オラクル お試しセット(旧) 口コミ

アットコスメ > メゾンレクシア > オラクル お試しセット(旧) > 口コミ一覧 > amicoさんの口コミ

amicoさん
amicoさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/6/15 22:51:27

ラインでいきなり使い始めたら、エキスの刺激が強かったようで肌が荒れ気味になり、単品ずつに切り替えました。

以下に各アイテムの感想を書きますね。

メイクアップエリミナー
基本ではコットンに含ませて拭き取るタイプのクレンジングですが、コットン使いでは摩擦をやや強く感じます。

スチーマーを当てながら直接顔に伸ばしてマッサージすると使用感が良いです。スチームなしだとすぐに指の動きが重くなってしまいました。
マッサージクリームとしても使えると謳っているけれどちょっとムリがあるかな。
メイクの落ちは通常のミルクレと変わらないと思いますが、油膜が少し残りますね。

◎エッセンシャルクレンザー
オレンジを感じるおいしそうな香り。わたしのがたまたまかもしれませんが、分離しやすいので使用前に振ったほうがいいみたいです。
ミルクレの重めな油分をすっきり洗い流せる洗浄力があります。
朝晩使うとわたしの場合肌が乾きがちになってしまいました。

◎クラリファイングトナー
ハウシュカのトナーと似た感じの清涼感のある化粧水
わたしの使ったものはローズより生薬っぽい匂いを強く感じました。
アルコールと収斂作用が強いので少なめに使用しないと刺激を感じました。

◎パワーモイスチャー
美容液、という括りになっていますが、乳液としか思えませんでした(笑)
美容成分濃厚な乳液ですね。保湿力も高いですが、朝ケアに化粧水とこれだけでは夕方に乾燥を感じます。

◎アイフォーミュラ
成分の3番目がエタノールですが、刺激は全く感じませんでした。
保湿力が高いので朝使うと安心感があります。

◎タイムレスマスク
規定の使い方(さくらんぼ1〜2個分を使用、10〜15分放置)では洗い流しに手間取りすぎるしカオリンにせっかくの潤いを吸収されてしまう感じがありました。
多めに塗布後、水を含ませたシートパックをすると後肌が澄んでモチモチするし、洗い流しも楽で好感触。

◎クリームルネサンス
軽い感触なのに保湿力の強さを感じました。
成分が濃厚なのか、肌が荒れ気味のときに使うと刺激を感じることがありました。

植物の清々しい香り、合成の乳化剤を使っていないのに通常製品と遜色ない滑らかな感触は全ての商品に共通しているわたしが気に入ったポイントです。

amicoさんのクチコミをもっとみる

AYA888さん AYA888さん 最近購入したのに、もう終了なんですね… でも使い心地は、私…続きを読む
ぽん21さん ぽん21さん 化粧品の成分を気にしてこなかったのですが、たまたま図書館で読…続きを読む
ユーキ。さん ユーキ。さん お試しセットは、1,800円で、3日間で使い切るくらいの量でしたが…続きを読む
lilifloraさん lilifloraさん 全体的に、しっとりしてます。 私には、少し、べたつきが気にな…続きを読む
ハルプッチョさん ハルプッチョさん 特別価格の1050円で購入することが出来ました。 私が良く読んで…続きを読む

メゾンレクシアについて

オラクル お試しセット(旧)ページの先頭へ