ニューカラー / UV メイクアップベース I 口コミ

アットコスメ > ニューカラー > UV メイクアップベース I > 口コミ一覧 > Trombone-kimさんの口コミ

2004/7/9 23:12:27

私が大学に入って化粧をし始めた頃、美容師をしている叔母が、自分の美容室で扱っているとのことでくれました。私の初!下地です。
当時化粧品のことなど全くわからなかった私は、叔母にいろいろ教えてもらった気がします。「日焼け止め成分が入ってるから、お化粧(たぶんファンデのこと)しない日でもこれはぬっていくといいわよ!」とか。
お色は、箱がないのでわかりませんが、白いのと黄色いのを一本ずつもらいました。白は使い切りましたが黄色はまだあります。実はもらい物だしあんまりもらったときのこと詳しく覚えてないので、値段もSPF値もわからないのですが(汗)
感触はまあ軽めで乾燥もせず、なにより毛穴カバー力がすごい。それでいてナチュラルな仕上がりなのでいいものではないかと思うんですが、わりと崩れやすいですね。これは、今塗ってみての感想なので品質劣化や季節によるものなどあると思いますが。あと、容器は最高に使いにくいです。どばっとでるし液漏れがすごい。服にぼたっと落としてしまったことも何度か・・・
肌荒れもないので、もしほかにいい下地が無くて、入手機会があればまた買ってみたいです。

Trombone-kimさんのクチコミをもっとみる

ニューカラーについて

UV メイクアップベース Iページの先頭へ