ジョンリス / ハンドソープ 口コミ

アットコスメ > ジョンリス > ハンドソープ > 口コミ一覧 > ももバンビさんの口コミ

ももバンビさん
ももバンビさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/7/14 16:21:15

種類によって☆の数が異なるので、本当は個別の口コミがしたかったのですが。。
☆は総合点になるので、個々の評価は是非口コミでチェックしてくださいませm(__)m

ジョンリスは、「フランス人が秘密にしたかったブランド」だそうです。
個人的にフランス系コスメは肌に合う物が多いので、そうと聞いては素通りできますまい(笑)

‘ホワイトピーチ→☆6’
は、ざっくり切った桃、と言う感じの、リアルな甘〜い香り。
家に帰って来て、最初にこのハンドソープで手を洗い、次に足を洗うと・・・
ほわわわ〜ん(*^・^*)と言った感じに、気持ちが和んで、疲れがふっと抜けて行きます〜
ジョンリスのハンドソープは全種類制覇しているのですが、桃の香りが一番好きです。
もう何個リピートした事でしょうか。。

‘ピンクグレープフルーツ→☆5’
は、そのまま、ピンクグレープフルーツの、リアルな
香りです。結構ありがちな香りかも。ランコムのグロスの香りにもよく似ています。
爽やかな香りです。

‘グリーンティー→☆4’
は、クリアな緑色が爽やかな印象。
香りはどちらかと言うと、中国の緑茶に近いです。
お茶の免状を持っている程の‘お茶マニア’なので思うのですが、緑茶の香りをコスメで出すのは難しいのかも知れません。紅茶も緑茶も、元々は同じ茶葉なので、人口で香りを付けようならば、どうしても似た香りになってしまうのでしょう。

このハンドソープ、香りの持続力が強いので、料理中は使わない様にしています。
キッチンには向きません。洗面所用に最適です。
テクスチャは「とぅるん」としていて、少々硬いです。泡立ちにくいですが、労せずに泡立ちすぎるものよりも、逆に安心感があります。洗った後もシットリします。グリセリンが多く配合
されているからでしょうか。

私は、アメリカンファーマシーの月末10%オフの時に、ストックを買っています。
これからもリピして行く事と思います。

ももバンビさんのクチコミをもっとみる

りるぱぴさん りるぱぴさん グリーンティを購入。 なんとも爽やかなイイ香り〜。手を洗った…続きを読む

ジョンリスについて

ハンドソープページの先頭へ