アテニア / ウォータリーエステキット 口コミ

アットコスメ > アテニア > ウォータリーエステキット > 口コミ一覧 > 憂いのgypsyさんの口コミ

2004/7/23 01:02:44

アテニア使ってみようかなぁ〜と思って少し前にトライアルセットを購入したのですが、こちらの方をいきなり現品購入してしまいました。
約1ヶ月使用で1セット使い切ったので口コミします。

キットの内容は本当にお値段以上に充実を感じました。
おまけがハンドタオルというのもこの季節には本当に便利で嬉しいです。

★ナチュラルゴマージュマッサージ 80g
ゴマージュものは痛みで使えないものが多いのですが、これはそんなに刺激もなく使いやすかったです。
こんにゃくボールは肌当たりも優しいし、スクラブの量も多すぎません。
粒にもある程度の大きさがあるので、洗顔料などに比べて目に入る心配がなかったのも嬉しかったです。

★エクストラモイストローション〈春夏限定)(1/2サイズ)50ml
これは少量でも本当に潤う感じで非常に良かったです。
プッシュ式なのも使い勝手がいいので、ぜひ商品もこの形状にしてほしいなぁと思います。
使用量は説明よりもかなり多く使っていたかも。
まず3プッシュくらいを広げて、更に3プッシュくらいをじんわり沁み込ませる様に使用していました。
これだけでもかなりプルプルな肌になれます。

★ホワイトクリアローション シートマスク 40枚入り
部分用なのが使いやすかったです。
気になる所に貼っても他の用事が出来るので重宝しました。
これだけ少しアルコールが強いような気がしたので、肌の調子が良い時だけの使用です。

★ホワイト アクアエッセンス 40g
これが本当にぷるぷるのヨーグルトを乗せているようで気持ちいいです。
香りも好きだし、潤うし、ベタベタしないのもいいですね。
すっかり気に入ってしまって、毎日たっぷり使ってたら流石に1ヶ月持ちませんでした(汗)
これは商品化されたら絶対購入してしまいそうです。

この後に私はさっぱりセットを使用で肌荒れとは無縁に過ごせました。
(さすがにしっとりはちょっと辛かったです)
何より気になってた毛穴が余り目立たなくなったのがかなり嬉しい!!
使い出して1週間目位に「これは久々のヒットかも!」と思い、限定品なので追加で2個購入。
今年の夏は使い倒します!

憂いのgypsyさんのクチコミをもっとみる

ami-go!さん ami-go!さん 私も今更ですみません(^_^;) 皆さんクチコミしているように、価…続きを読む
へっぽコスメさん へっぽコスメさん 全部使い終わりました。アテニアは最近使いはじめたので初キット…続きを読む
ナイトクルーズさん ナイトクルーズさん いやあ〜。大人気ですね。 こんなに人気出てるとは思いませんで…続きを読む
fuyusagiさん fuyusagiさん にゃく!? グルト!!? ウヲ!なんて美味そうなキット!! …続きを読む
狂四郎さん 狂四郎さん *ナチュラルゴマージュマッサージ* スクラブ入り系の洗顔は痛…続きを読む
ウォータリーエステキットページの先頭へ