Sulwhasoo / 補然パック 口コミ

アットコスメ > Sulwhasoo > 補然パック > 口コミ一覧 > ビュイックさんの口コミ

ビュイックさん
ビュイックさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/8/9 11:51:12

クチコミはしてませんけど、いまトータルで使ってます雪花秀。最近ブームの韓国ドラマ。ドラマの内容はさておきあの女優さんの肌の美しさにかなりひかれ、クチコミで高評価のこちらを使ってみました。

韓国コスメって素晴らしいかも。。。。
おいおい他の商品のクチコミはしていきますが、とりあえずクチコミのなかったパックの感想を。

購入は新宿の職安通りのお店にて。小さいお店ですがお店の方はとても親切でした〜!

このパックは洗顔後化粧水をつけてから、顔に塗り、洗い流すタイプ。
柔らかめの茶色のペーストです。香りは漢方の香りがします。ただし雪花秀のあのマダムっぽい化粧品の香りとうまーーくブレンドされてますのでそんなに気にはなりません。(マダムっぽい香りが×な人はダメですけど)
陳皮(チンピ)エキスが入ってるのかな、ちょっとオレンジのような柑橘系の香りがします。

厚さを均一に、塗って10〜20分程放置。垂れたりすることもないので、テレビなどを見てぼーーと過ごします。
これ浸透力あります。ただたんに乾いているだけ?なんて思いますが、だって量が減ってるんだもん。。。
(韓国のオフィシャルのHPを見たら、濃縮された漢方のエキスが入っているとのこと。しかもそのエキスが吸収され栄養供給ができるパックとありました。私の翻訳が間違ってたらすみませーーん)

放置後鏡をみると、パックが浸透してるからか顔が色黒メイクのように、黒くなります。塗るのを避けた目の回りと口の回りだけのぞいて、小麦色になるんです。笑います。

その後ぬるま湯で洗い流します。もちろん洗い流せば元の肌色に戻りますよ(笑)。
洗い上がりはもちもちします。心なしか潤い感がアップしたような気がします。その後エッセンス、化粧水と普段通りのお手入れ。
なんだろう、劇的な変化はないけど肌が元気になったかな・・・とそのまま就寝。

次の日起きたら、顔ツヤツヤ&ぷりぷりでした。ビックリしました。毛穴もふっくらしてます。おぉーーー!!
但し吹き出物の大きさは変わらず。残念。
でもこのツヤツヤ感とぷりぷり感には驚きました。
これってパックのせいよね〜! すごいかも。

疲れた時にカンフル剤としていいかもしれません。
さっきも書きましたが、肌に吸収しますので量は多めに
塗った方がいいかもしれないです。

ビュイックさんのクチコミをもっとみる

Sulwhasooについて

補然パックページの先頭へ