シックショック / Wマスカラ 口コミ

アットコスメ > シックショック > Wマスカラ > 口コミ一覧 > カノン100%さんの口コミ

カノン100%さん
カノン100%さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/8/10 14:31:40

前にBU01を買ってすごくよかったので、
新たにBR01を購入しました。茶のベース×ボルドーのチェンジャーコートです。

このマスカラはなんと言っても仕上がりがとっても好み。
睫毛が細く長くすっきりと伸びて、
ボリュームに関してはいかにもボリュームを出したと言う感じではなく、
素の睫毛が増えたのではないかと思える様な自然さです。
繊維たっぷりだから重みでカールがおちるかと思いきや、
ふわっとした軽い仕上がりでカールを一日キープしてくれます。
睫毛を固めてしまった様な感じで固定されるのですが、
固めたようなバリバリ感はなくハリがあって軽やかな仕上がりです。
ブラシも適度な固さで、睫毛をキレイにセパレートして扇形に広げてくれるます。
優しい焦げ茶のベースカラーは、単品使いでも自然でなかなかいい感じです。

そしてなんと言っても優秀なのが、チェンジャーコート。
深い色合いのボルドーに、たっぷり入った偏光パールの赤い煌きがとってもオシャレ。
さりげなく、主張し過ぎず、でも確実に女っぷりをあげてくれます。
上睫毛にのみベースを塗って、上下睫毛にチェンジャーコートをたっぷり塗れば、
マスカラだけでも女っぽい印象的な目元にしてくれます。
下睫毛にちょこっと塗っても、さりげなーくニュアンスが変えられて粋な感じです。
もしくは手持ちの黒マスカラを、あまり睫毛にカールをつけず伏し目がちに長さを強調して塗った上からこのチェンジャーコートを上下睫毛に重ねると、
なんとも横顔が印象的な艶っぽい表情を加えてくれます。

アイカラーはモーブとか女性らしい色を使うのもいいですが、
ここはあえてゴールドベージュとかで、ゴールドの光の質感だけを軽やかに出します。
ボルドー×ゴールドのクラシカルな組み合わせで、ちょっとゴージャスな色っぽさを演出すれば、秋冬にもぴったりなアイメイクになります。

持ちに関してもとてもいいです。
私はハードコンタクトユーザーで目が乾燥しやすい方なので目薬はよく注しますが、いくらさしてもちっとも滲みません。
チェンジャーコートはちょっと落ちますが、でもチャンジャーコートは落ちてもアイシャドウがちょっとついちゃったのかなって感じで、パンダの様な汚い滲み方はしないんです。

このマスカラは本当、おすすめですよ。
次はBK02狙ってたりします。

カノン100%さんのクチコミをもっとみる

香珠さん 香珠さん 近所のDSにシックショックが入った〜〜\(@^o^)/ 最近…続きを読む
ブービエさん ブービエさん ここでの評価の良さもあり、秋に向けてBR01購入です。 ちょ…続きを読む
電話番さん 電話番さん カラーで遊びたくてブルー系を購入。 ブルー系は、上まつげに…続きを読む
カノン100%さん カノン100%さん 夏こそカラーマスカラで遊ばなきゃ。 色と煌きで夏の光に映える…続きを読む
厚香さん 厚香さん シックショック・・今まであんまり注目していなかったブランドで…続きを読む

シックショックについて

Wマスカラページの先頭へ