シックショック / Wマスカラ 口コミ

アットコスメ > シックショック > Wマスカラ > 口コミ一覧 > カノン100%さんの口コミ

カノン100%さん
カノン100%さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/6/6 21:41:48

夏こそカラーマスカラで遊ばなきゃ。
色と煌きで夏の光に映える軽やかでカジュアルな睫毛を演出したいなと思い1800円とお手頃なシックショックにしました。
色はBU01のネイビーベース×ブルーグリーンの偏光パールです。

まずベースマスカラのネイビーの方なのですが、これだけでも単品使いしてもいいくらい優秀なんです。
繊維入りだけれど、いかにも繊維って感じではなく自然にスッと長くなるし、
一日カールが落ちません。目薬注しまくっても大丈夫。
よくある睫毛を固めるタイプのマスカラなのですが、ハリのある睫毛に見えるし、いかにも固めた!!って感じの重さはなく軽い仕上がりです。
ブラシも私の好きな硬い毛質のタイプで、睫毛をさばきながら塗れるのでキレイにセパレートして扇形睫毛になります。
そしてなんと言っても素敵なのが、艶。
目立たない程度のパール入りなので、艶々した白目が綺麗に見えるネイビーの睫毛になります。

チェンジャーコートの方は、こんな偏光っぷりが欲しかったの〜♪
と嬉しくなるくらい偏光パールが綺麗。睫毛の先に雫を宿した様な潤み睫毛を作ります。
フェルトタイプのブラシは液の絡みが悪くて塗りにくい気はするんですが、
こちらは睫毛にニュアンスを与える程度にちょこと塗りたいだけなのでそれもまたいいです。
上下に重ねるには派手で嫌だなって思ったら、下睫毛だけにでも塗っても楽しいです。

ベースマスカラ、チェンジャーコートに共通して言える事なのですが、
全然滲まない。目薬注しても雨の日でも大丈夫。
チェンジャーコートは大泣きしたらちょっと落ちたけれど、アイシャドウがついてしまったような落ち方をするのでパンダみたいに汚くならないんです。

ちなみに上下フルにチェンジャーコート塗ってたら妹に、
「ティンカーベルみたいな睫毛だね」
と言われました。

は?てぃんかーべる?ピーターパンの?なんで?

と思って妹に言ったら、ディズニー版ティンカーベルを見せてくれました。
今まで知らなかったんですが、
ティンカーベルって睫毛青かったんだぁ。
確かに夢見る様な煌き青睫毛は、ティンカーベルっぽいかも。

シックショックは他社にはないような色展開なので、他の色も欲しくなりますねぇ。
次は何色にしようかな。

カノン100%さんのクチコミをもっとみる

香珠さん 香珠さん 近所のDSにシックショックが入った〜〜\(@^o^)/ 最近…続きを読む
ブービエさん ブービエさん ここでの評価の良さもあり、秋に向けてBR01購入です。 ちょ…続きを読む
電話番さん 電話番さん カラーで遊びたくてブルー系を購入。 ブルー系は、上まつげに…続きを読む
カノン100%さん カノン100%さん 前にBU01を買ってすごくよかったので、 新たにBR01を購入しまし…続きを読む
厚香さん 厚香さん シックショック・・今まであんまり注目していなかったブランドで…続きを読む

シックショックについて

Wマスカラページの先頭へ