レヴュー / トリートメントプレストパウダー 口コミ

アットコスメ > レヴュー > トリートメントプレストパウダー > 口コミ一覧 > 明香☆さんの口コミ

明香☆さん
明香☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2004/8/23 14:46:54

店頭サンプル使用なので評価は外しますが、何度も試しているのでコメントさせていただきます。

☆使用感
まさにカネボウの使用感。
粒子が細かくて、肌がゴロゴロする感覚が全くありません。
プレストパウダーなのに、かなりしっとりする所が嬉しいですね。
フィニッシュパウダーでしたら肌がカサカサしてしまうんですが、これはしっとり・しなやかな感触です。
今期のレヴューのテーマは「女らしさ」などなんだそうですが、肌の状態までもテーマに沿ったものにしてくれているように思います。

☆仕上がり
控えめな、ピンクよりのラメがキラキラしています。
これのおかげで、肌にすごい柔らかそうなニュアンスがプラスされますよ。
全体に軽く付けた後、Tゾーン・Cゾーンにブラシでさっと重ね付けすると、本当に自然なハイライトが入ります。
ラメは入っていますけど、そのキラキラで光を集めているんじゃないんです。
まるで肌自体が発光しているような感じで、綺麗です。
全体的に見ると、つるんとした卵肌ですし。
ポスターの加藤あいちゃんそのものの、ナチュラルなのに女らしいイメージを再現してくれると思います。

☆経過
暑い時期にも関わらず、崩れは全く感じませんでした。
だからといって乾燥する訳でもありません。
肌が内側から発光している感じを、長時間持続してくれます。
これをバイト先で拝借した日は、終業後まで絶好調な肌をキープ出来ています。
店頭のクーラーとバックルームの異様な暑さのせいで、いつもは途中で崩れてくるのに。
秋冬だけでなく、オールシーズンで使えるアイテムだと思います。

☆を付けるとしたら、6個か7個です。
めちゃくちゃ発売日が待ち遠しいですね…。
ワンアイテムで肌の質感を変えてくれますし、それをキープ出来ますし、本当にオススメ出来る商品だと思います。

明香☆さんのクチコミをもっとみる

レヴューについて

トリートメントプレストパウダーページの先頭へ