SUQQU(スック) / マイルド スキン ケア ソープ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > マイルド スキン ケア ソープ > 口コミ一覧 > もじねこさんの口コミ

もじねこさん
もじねこさん
  • 47歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿18

2004/8/15 17:10:28

これはいいと思います。
SUQQUのスキンケア製品の中では、評判の高いマッサージクリームよりもピンときているほど、気に入っています。

透明度の高い翡翠色の本体に、好き嫌いが分かれるようですが、東洋蘭の香りがする、オリーブオイルベースの石鹸です。
やさしくてしっかりした泡立ちで、すっきり洗い上がり、ツッパリ感も皆無です。しっとり、ツルツルになります。地味ながら質の高さが実感できます。

SUQQUのもう一つの洗顔料「マイルドクリーミイフォーム」も使いましたが、それよりもしっとり、すっきり洗い上げる感じがあって、癒されます。
減り方も見た目ほど早くない。

目下のところ、ラ・メールの洗顔フォームと使い分けています(地味目なこれと派手な?ラメールとの違いでーー実力的には大差なく、双方GOOD)。

SUQQUが立ち上がったころ、カウンターでBAさんから「田中宥久子が最初SUQQUをプロデュースしたとき、一番こだわったのは実はこの石鹸なんです。サンプルがないので試していただけないのですが、ぜひ一度使ってみて!」と熱烈に言われました。
で、100g4000円というお値段に、しばらくやっぱり考えこんでいたんですね。
買ってみて、私は正解でした。

SUQQU(スック)について

マイルド スキン ケア ソープページの先頭へ