ジョンソンベビー / ベビーローション ウィズ デイリーUVプロテクション 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ベビーローション ウィズ デイリーUVプロテクション > 口コミ一覧 > カノン100%さんの口コミ

カノン100%さん
カノン100%さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/8/15 20:15:43

デイリーに使える石鹸で落ちる日焼け止めを探していた時に出会いました。
赤ちゃんでも使えるって言うやさしさがいいですね。
別に敏感肌ってわけではないですが、やさしいにこした事はありません。

○良い点
・PA+++
白くならない
・ベタベタしない
・皮膚呼吸を妨げる様な被膜感がない
・安い(100ml798円で買いました)
・なんか安心
・重ね付けしても重くない

○悪い点
・原料臭が…
・SPFがちょっと低い
・汗で落ちてそうな感じがする
・持ち歩くのにはもうちょっと容器が小さい方がよかった。

ジョンソンなので、勝手にボディーローションみたいな仄かなミルクっぽい香りを期待していたのですが、
凄まじい原料臭がします。
でも匂いはすぐ気にならなくなりますね。

汗にはなんか弱そうな感じがします。
もうちょっとSPF高くてもいい気はしますが、ちょっとした外出や通勤ならこれでも充分かな?
まぁ、落ちてもSPF低くても私日焼け止めは数時間置きに塗り直すようにしていますし、
日傘も差すので特には気になりません。

PA+++と言うのは素晴らしいですね。
日焼けの原因となるUVBと違って、
じわじわと肌の奥まで入り込み、
シミ、シワ・たるみの原因となるUVA。
降り注ぐ紫外線の9割を占め、
ガラスも85〜90%くらいは透過してしまい、
曇りでも家の中にいても影響するUVA。
そのUVAをがっちりしっかりとガードしてくれます。
将来的に考えても、UVAは高い方が嬉しいです。

しかし、この商品、シワ一つない赤ちゃんにシワ対策をしているなんて。
アンチエイジングは早ければ早いほどいいと言う事でしょうかね。

カノン100%さんのクチコミをもっとみる

7mayumi.さん 7mayumi.さん 肌に優しいです。紫外線吸収剤不使用、無香料、無着色です。SPF1…続きを読む
hamitiさん hamitiさん 息子が四ヶ月頃から一緒に使っていますが、荒れたりはれたりはな…続きを読む

ジョンソンベビーについて

ベビーローション ウィズ デイリーUVプロテクションページの先頭へ