ヴェールブラン / アクネホワイトスポッツ 口コミ

アットコスメ > ヴェールブラン > アクネホワイトスポッツ > 口コミ一覧 > ももみっふぃーさんの口コミ

ももみっふぃーさん
ももみっふぃーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/11/6 20:31:56

よく行くアウトレットで定価の半額だったので購入。

ニキビ防止&メラニン抑制(美白)という、私の理想のコンセプト。水色のチューブに白いフタ。爽やかな見た目でわりとティーン向けっぽいです。

混合肌美白スポッツジェル」というだけあって、すごくさらっとした使い心地。これは「ニキビやシミ、そばかすが気になる部分に使用してください。」とあるのですが、「顔全体にも使用出来ます」と書いてあるので、私は顔全体に使用しました。

混合肌の私でもさっぱり感が強かったので、化粧水→これ→乳液又はクリームという順で使用しました。保湿効果は皆無です。ジェルなので、すーっとのびて肌馴染みはとても良く、ベタつかないですし、塗ったあとのお肌はサラサラするので夏場向きですね。ニオイも全然無くて使いやすいです。およそ2ヶ月使いましたが、一度もトラブルがなかったので低刺激と言えそう。

出来てしまったニキビにはほとんど効果がありませんが、確かにニキビを予防する効果はあるようです。肌荒れもしにくかったです。美白効果は全然なかったですが、お値段を考えると仕方ないか、と思えるのでいいです。

私は定価の半額の420円(税込み)で購入したのですが、定価だったら買わないかな・・・。あくまでも420円でこの効果!という評価です。まぁ、肌荒れはそこそこ防げたのでアウトレットにまたあれば購入してもいいかな。

28g/800円(税抜き、定価)
医薬部外品
無香料無着色・ノンオイリー処方・弱酸性・アレルギーテスト済
美白ケア有効成分:プラセンタエキス配合
ニキビ・肌あれケア有効成分:甘草由来成分配合
保湿成分:グリーンティーエキス&6種の和漢植物エキス配合

ももみっふぃーさんのクチコミをもっとみる

ヴェールブランについて

アクネホワイトスポッツページの先頭へ