ディオール / ディオール ジュエルコレクション 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール ジュエルコレクション > 口コミ一覧 > DreamyCatさんの口コミ

DreamyCatさん
DreamyCatさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/9/6 23:07:57

すっかり売り切れていると聞いていたので期待せずに新宿I丹に行ったら02のほうは残っていました。他のデパートでは完売だったから、こういう時にデパートの力関係?を見てしまいます。商品を出す時にマダマダたくさんストックがありましたもの。この週末で売り切れちゃうのだろうけど。

完売だったから余計に気になり、01を塗ってもらいました。見た目以上に使いやすそうな発色。あぁー、こっちも欲しい!と切実に願いました。

02は皆さん書いているように、使いやすい色だと思います。結構濃い色だけど、白っぽいパールが効いていて、ベッタリっていうよりそれこそシアーな感じ。
流行は冬でも重い色を付けるにしても、ある種の透明感がある色みたいです。

01は見た目の楽しさはあるけど、使いこなせるかな?って気がするものの、やってもらったら、こっちのほうが実は使えるのかも?って思いました。4色使っても重くならないのはこちらだと思います。

グリーンを目の際に入れて、ゴールドをその上に、そしてシルバーがハイライトで、ブルーをしたまぶたに。カラフル!でも、色がシアーなので、ピエロみたいじゃないんです。したまぶたのブルーをガンガン入れなかったら、十分オフィスに通用します。発色に透明感がありました。

あぁ、海外で買ってきたい。でも、限定なのかな?
I丹のBAさんが、都内近県のあるデパートではまだ売っているという噂がある…って言っていたけど、買いに行ってしまいそう。。。

******2004/09/06
トパーズは無念にも手に入らず…と思っていたら、ネットで簡単に手に入りました。しかも定価よりも安く。香港から送られてくるらしいのですが、日本では完売になる商品でも、海外ではこの値段の物がバンバン売れるわけではないという、ある意味、海外女性達は、正しい金銭感覚を持っているんだなぁって、ちょっと複雑な心境になりながらも、手に入って嬉しいです。関係ないけど、トパーズは誕生石です。

手に入らず、欲しかった…って思われてる方は、ネットで検索すると結構みつかると思います。トパーズの色味、すごく素敵ですよ。

DreamyCatさんのクチコミをもっとみる

marvieさん marvieさん 激しく今さらですが…。 友人に頼まれて買いに行ったとき、思わ…続きを読む
ディオール ジュエルコレクションページの先頭へ