トワニー / センチュリー TW鉄舟化粧筆セット 口コミ

アットコスメ > トワニー > センチュリー TW鉄舟化粧筆セット > 口コミ一覧 > 眉ちゃんネムネムさんの口コミ

眉ちゃんネムネムさん
眉ちゃんネムネムさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/8/31 14:19:11

なんかものすごいブラシセットという気がして、気になっていました。
初めて街のカネボウのトワニーを取り扱うお店に踏み入れました。なかなか、ないんですよね、探しました。
見た目はかっこいいというより、気品溢れるゴールド。マダムにいい感じ。かっこいい、可愛い路線が好きな私には、珍しい傾向で、少し考えました。
「一生物よ」とオーナーらしい女性。「嫁入り道具に。」とも言ってた。どんだけすごいんじゃ?と疑問と好奇心でいっぱいだった。
通常販売している鉄舟コレクションのブラシより、トワニーの方がダンゼンいいらしい。通常のフェイスブラシで8,400円なら、こっちがもっと上質で高価ということよね。半分買うつもりで行ったし、その人は押し付けるのではなく、街の親しみやすいお化粧品屋さん風、よし買おうと決心してお買い上げ、チーン(レジの音)。
前置きがかなり長くなったけど、
フェイスブラシチークブラシがダントツいい!!お値段が高いのは仕方ないと思えるかも〜。やわらかーい♪気持ちいーい♪
だけど、しいて言えば、アイシャドウブラシは丁度いい大きさを1本じゃなく、毛質の違う大小2本にしてほしかった。
アイブロウブラシは小さいから、もう少し大きめがほしい。
リップブラシは、なかなか良い。
あとハイライトブラシがほしい。
ポーチは大きめなので普段には使わないけど、しっかりした形でいい。ブラシ入れも工夫してあってブラシが取り出しやすくなってるので◎です。
ミラーは2面のうち1面は拡大鏡で、細かく見える分、ギョッとする。(ミラーに罪ないよね・・・)
高いだけに欲も深くなるので、満点はつけませんが、買って後悔はしてません。
とにかくフェイスブラシチークブラシはとっても良いです!!
通常の鉄舟コレクションは、20%OFFのお店でブラシも安くなるらしいから、お店を見つけたかったけど、トワニーは扱ってないようなの。今回のお店はまったくの定価。その代わりというか、さすが街の化粧品屋さん、大き目のサンプルのトワニー基礎化粧品をいただきました。
気分は20%OFFになったの。私って単純〜!

眉ちゃんネムネムさんのクチコミをもっとみる

センチュリー TW鉄舟化粧筆セットページの先頭へ