ポール & ジョー ボーテ / フェイスカラー パウダー CS 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > フェイスカラー パウダー CS > 口コミ一覧 > 瑠璃玉さんの口コミ

瑠璃玉さん
瑠璃玉さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/10/27 15:40:51

またまた買ってしまいました。
34・氷上花
35・雪の結晶

氷上花はここでも人気ありますね。
淡いピンクと濃いピンクの組み合わせ。淡い方はアイホールやハイライトチークに重ねて使ってます。
濃いピンクはもっと紫ピンクに発色するかと思いきや、瞼に伸ばすと小豆色になります。目尻に乗せるとほんのり赤みの差した女らしい目元になります。

雪の結晶。
これはもっと藍色のような青を想像していたのですが、つけると以外にグレイッシュ。ブルーというよりグレーですね。かなり発色いいのでアイラインいらないかもしれません。

36・樹氷にも揺れ動いたんですが、グリーンは今年何色か買ったので諦めました。でもこのグリーンもパステル調で可愛かったですよ。

お店では氷上花がいちばんの売れ行きで残り僅かとのことでした。興味のある人は早めに見に行ってみて下さい。

(以下9/1付)
「葡萄ジュース」「おいしい梨」購入。

モーヴカラーが欲しくて探している中、この「葡萄ジュース」も候補の一つでした。ちょっと渋すぎるかなと思ってためらっていたところ、BAさんが「おいしい梨」と一緒につけてくれました。

すると思ったよりも明るい!
2色の組み合わせも絶妙です。
ホントは「葡萄ジュース」だけのつもりでしたが、「おいしい梨」が最後の一つと聞き即購入。皆様言っておられるように、この色はベースとしてもハイライトとしても使い勝手がいいです。
「葡萄ジュース」に入っているラメもホントきれいですよ〜(^^)。

合わせて口紅の「苺ジャム」も買ったんですが、葡萄に梨に苺ってフルーツ盛り合わせみたい?

ところでこの可愛いネーミング、私はこちらのクチコミで知ったんですが、ケースにも書いてあればいいなと思いました。ケースのイラストもレトロな雰囲気で可愛い。見てよし、使ってよしのコスメですね(^^)。

瑠璃玉さんのクチコミをもっとみる

まりぴいさん まりぴいさん 秋の限定3色とも買いました♪ 今回はティータイムをイメージし…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

フェイスカラー パウダー CSページの先頭へ