ブシュロン / トラブル 口コミ

アットコスメ > ブシュロン > トラブル > 口コミ一覧 > Callistoさんの口コミ

Callistoさん
Callistoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/1/2 18:07:23

最近よくこのトラブルを着けているが以前の口コミと違う印象があるので口コミ編集します。

オリエンタル・フローラルよりもオリエンタル・スパイシー。
とてもセクシーでフェミニンな香りです。
ゴーチエのクラシックとは似ていないですね。
トップはレモンの爽やかさとディジタリスの苦味を感じます。
ミドルから落ち着いて、甘みが増します。苦味はビター・アーモンドの苦味に移します。
ラストはヴァニラのまろやかな甘みが出てきて、やわらかく優しい香りに生まれ変わります。
このヴァニラの残り香が本当に気持ちいいです。

今は100mlの瓶を持っているので、そんなすぐにはなくならないと思いますが、使い続けたい香水の一つです。
ただ、今のボトルキャップが好きです。なんか蛇のコピーライトでRoberto Cavalliと裁判になったみたいです。それで今はその蛇が使えなくなりました。悲しいです。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
以前の口コミ:

ブシュロンの新作の香水です。(日本はまだ未発売)
サファイヤーブルーのイメージが強いブシュロンが今回ダークルビーの四角いフラコンを出しています。

香りは甘いヴァニラ系、少しはJ.P.ゴーチエのル・クラシックを思い出す。
今回の作品のイメージはミステリアス、セクシーでグラマラスな女性かな?

カテゴリーと言えば、オリエンタルーフローラル。

トップノートはレモンとディジタリス
ミッドルノートはジャスミン
ベースノートはプレシャスウッド、アンバー、ヴァニラとブルーシーダー(青杉)

私はこの香りがとても好きですが日本人にはちょっと難しいかもしれません。
一般的に柑橘系が好きな日本人女性にはすすめられないですね。
この香りは自信のある、30代以降でできらばグラマラスボディーの女性につけてほしいかな。

Callistoさんのクチコミをもっとみる

ブシュロンについて

トラブルページの先頭へ