DHC / シーコラーゲン 口コミ

アットコスメ > DHC > シーコラーゲン > 口コミ一覧 > Sonoka17さんの口コミ

Sonoka17さん
Sonoka17さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2004/9/2 19:43:46

サンプル使用のみです。新発売の時、これとシーウィードがサンプルで入っていましたよね。
その時はシーコラーゲンのみ使用。
感想としては…DHCの無香料には慣れっこなので匂いは
あまり気にならなかったけれど。う〜ん。サラサラだなぁ。物足りないなぁ…。

年齢のせいもあるけれど美容液にはとろみを求める私。
サラサラだと効かないような気がして。
最近やっと使ったシーウィードのサンプルのほうが、とろみありで、しっとり。おなじみの安心感。

でも最近思う悩みはたるみ系毛穴対策。保湿・美白のみにテーマを絞ってきた私が、ついにたるみ毛穴のほうを、なんとかしなくちゃ!的な思考に変わって来ました。

どうしよう…某ヘレナのポアジーニアスシリーズには、かなり惹かれているんだけど、障害はまずお値段。それとケミカルな香料が入っているはず。あのテのブランドは絶対そう。
それがないと駄目な人もいらっしゃるけれど私は、やっぱりケミカル香料は拒否反応。

で仕方なく(ごめん!)DHC美容相談室にTEL。応対してくれたのは35才の感じの良いアドバイザーさん。
私「あの〜45才でコンビスキンなんですけれど…たるみ毛穴に効果的な美容液どれでしたっけ。色々使っているんですけれど普段わりと漫然と使っていたような気がして」
アドバイザー「シーコラーゲンは、いかがですか?」

…その後、彼女はシーコラーゲンの特徴、効果などについて詳しく説明してくれました。サラリとしているけれど加齢による毛穴対策にひきしめ効果を発揮してくれる等。

よし。彼女を信じて買ってみよう。値段もそう高価な物でもないしな。ローションのストックもないし近日中に併せて注文しそうです

• サンプル・テスター

Sonoka17さんのクチコミをもっとみる

シーコラーゲンページの先頭へ