クレーデプライアント / シャンプーPA 口コミ

アットコスメ > クレーデプライアント > シャンプーPA > 口コミ一覧 > ヴィッカさんの口コミ

ヴィッカさん
ヴィッカさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/9/6 17:15:29

ストレートパーマをかけているのですが、髪が乾燥しやすいのと、根元が伸びてきてしまうとどうしても
広がってしまうことに困っていたので、美容師さんに相談したところ、このラインを勧めて頂きました。
同時使用のコンディショナーは《FA》です。
美容院から帰ると、いつもこのコンディショナーのイイ香りがして気になっていたので試してみる丁度良い機会でした。
ちなみに、シャンプーの《PA》は“Pliantly&Aqua Balance”
コンディショナーの《FR》は“Fit&Refine”の略です。

パンフレットも頂いたのですが、髪を落ち着かせる使い方として
コンディショナーを洗い流す時は洗面器半分のお湯を少しずつすくって何度もかけ、ためすすぎをする」
という、チェンジリンスの方法が書いてありました。
私は、カラーが落ちてしまわないようにすぐに洗い流してしまいますが(^^:)
また「シャンプー前に1分間お湯で流したり髪を濡らしておくと、髪が水分をたっぷり吸い込んで泡立ちが良くなり、成分もいきわたりやすくなる」とのこと。

コンディショナーを洗い流し、髪を触ってみると、必要なうるおいをしっかりとたくわえているよ〜!
というかのように、指に吸い付いてきます・・・!!
肌に例えると、保水パックをした後の頬。ぴたっと吸い付いてくるあのしっとり感、経験ありますよね?
あの髪バージョンといった感じ☆
“しんなり・・・”という表現がしっくりくる、まるで猫っ毛になったかのような柔らか〜い感触です。
香りは、やはりサロン独特の大人っぽい印象ですが、ほんのりフローラルで落ち着ける香りです。

毎日同じものを使っていると、髪が慣れて弱くなってしまい、逆にパサパサになってきてしまうなんて事がありますが、これは週4日ほど(1日おきかな?)使用していてもその慣れ≠ほとんど感じません(嬉)
私は、ロレアルのものは全てこの慣れ≠ノよって涙ながらにサヨナラしたり、シャンプーは週1でしか使っていませんでしたが、これとはしばらく一緒に暮らせそうです(^^)

ドラッグストアで見当たらない時には、ネットで検索してみたら安価で販売しているところがありました♪
よろしければ、お試しを。

ヴィッカさんのクチコミをもっとみる

milkyway77さん milkyway77さん ある日美容院へ行った時…美容師さんに「髪の毛すごく痛んでてヤ…続きを読む

クレーデプライアントについて

シャンプーPAページの先頭へ