オリジンズ(海外) / グルーマウェイ ボディ バッフィング クレンザー 口コミ

アットコスメ > オリジンズ(海外) > グルーマウェイ ボディ バッフィング クレンザー > 口コミ一覧 > Suzuさんの口コミ

Suzuさん
Suzuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/9/9 00:11:46

仕事で心身共に疲れた時、ボディケアしてリラックスしよう!と思ってオリジンズへ。
丁寧なハンドデモが好感触だったので、限定のボディグロスとセットで購入しました。

透明なチューブにうす黄色のジェル。細かい茶色のスクラブがたっぷり。
スクラブは、アプリコットシードやホホバなど天然のものだそうです。
手にとってマッサージした後、目の粗いナイロンタオルで泡立てて洗い流し。
ボディスクラブって洗った後使用するものが多いので、ゆっくりお風呂に入れる時間が
ない時は使いたくても使えないんですが、これはものすごく泡立ちがよくて、スクラブ
しつつもしっかり洗えるので、忙しい時や疲れた時にこそボディケアできてステキ。
週1回くらいのペースで使ってます。
洗い上がりはしっとりなめらか〜。肌触りするする。
外資系のボディシャンプーに多い膜感がなく、後のケアもののなじみがよくなります。

買う時はちょっと高いな〜と思いましたが、たっぷり入って泡立ちも良いので、コスト
パフォーマンスはそこそこ良いかと思います。
残念なのは、やわらかなグレープフルーツの香りがほのかで持続しないこと。
ボディグロスとセットで使用しても、数時間後には消えてしまいます。
その分香料に弱い方でも安心して使用できると思うので、ちょっとしたプレゼントに
すると、大変喜ばれます(こういうボディケアものって、自分ではあまり買わないけ
どもらうと嬉しいですよね)。

同オリジンズのトゥルーグリッドや、アユーラのスクラブ洗浄料も気になるので、
リピートはいろいろ試してから考えます。

Suzuさんのクチコミをもっとみる

フルーツぷぅさん フルーツぷぅさん 去年、発売されたキット「グルーマウェィ デュオ オブ ジュー…続きを読む
ayu-snさん ayu-snさん グレープフルーツの香りがとてもさわやか。 泡立ちもスクラブ入…続きを読む

オリジンズ(海外)について

グルーマウェイ ボディ バッフィング クレンザーページの先頭へ