詩麗雅(Ginvera) / 詩麗雅マーベルジェル 口コミ

アットコスメ > 詩麗雅(Ginvera) > 詩麗雅マーベルジェル > 口コミ一覧 > あにゅにゅ〜んさんの口コミ

2004/9/9 00:17:03

以前ネット通販にてお値段がかなりお安くなっていたので2本購入しました。
水溶性のジェルなので洗顔後に完全に水分をOFFしてマッサージというのが基本の使い方なのですが十分にOFFしたつもりでも水分が顔や指先に残って微妙に乳化させてしまい角質除去効果無しになってしまったり念入りに水分をおさえている間に口元あたりからカサついてパリパリになるなどお顔につけるタイミングが不器用者には難しかったです。
ポイントが合えばポロポロと白い豆腐粕のような物が目に見えて取れるので角質が取れているような気にはなりましたが特にピンとくる感じでは無かったので、もしかしたら顔じゃなくて指先の汚れなのでは?と思い1度気になって指先だけにジェルを付けてスリスリしたらポロポロが出る出る・・・なんだかなぁ〜と言う気分になり堪え性の無い私は結局1本目を使い切ることなく使用するのを止めてしまいました。
角質ケアと言う点では疑問もありますが使用後は特に沁みたり乾燥することも無くマッサージで顔の血行は良くなった気がしたので可も無く不可も無くという感じでした。

あにゅにゅ〜んさんのクチコミをもっとみる

gongtaさん gongtaさん 中国の百貨店の前を歩いていたら、おばちゃんに強引に腕をつかま…続きを読む

詩麗雅(Ginvera)について

詩麗雅マーベルジェルページの先頭へ