アルビオン / エプリス フェイスブライト P 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エプリス フェイスブライト P > 口コミ一覧 > ≪もも≫さんの口コミ

≪もも≫さん
≪もも≫さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/9/9 12:02:58

B200、見た目は濃いオレンジ。
こまか〜〜いラメがたくさん入ってますがつけるとほとんどラメは感じません、色味がふんわりほんわか頬にのるという感じ。
エプリスシリーズでBAさんにメイクしてもらい、チークは私の場合、頬に元々赤味があるので赤系・ピンク系のチークより、オレンジ系のほうが顔が健康的に生き生きと見えるとBAさんにアドバイスしてもらい、実際につけてもらってその通りだなぁと思いました。好きなチークの色はピンク系なんですが、似合うのはオレンジ系みたいです。

品質ですが、結構良いです!
まず粉質がいいですね、これは好感触。
色持ちがいい、あまり付け直しの必要性を感じません。
そして発色もいい、意外としっかり色がのるので、大きめのブラシでササッとふんわり付けたほうが自然。
品質的には問題なく使いやすいと思いました。

ただ!付属のブラシが小さめで、ブラシの毛が短め硬め。
硬めというよりコシがあるんだと思います。
この付属のブラシだと発色がよいので多少色がのりすぎてしまうかな、ほんのちょっとだけど・・・。ティッシュや手の甲などで調整しますけど。このくらいの粉質だったらもうちょっと柔らかめの毛が合ってると思います。
それからレフィルが今のところないみたい!
これはチークに限らずエプリスシリーズの粉もの全てに言えることですが、レフィル買いできるようになってほしいです。
BAさんは「そのうちレフィルも出ると思いますよ」といってました、今後に期待。
そんなこんなで、少し★辛めです。

・・・ばってん、品質自体を総合して考えると、このチーク、使いやすかて思うとよ。ピンク系の色も欲しか・・・。
・・・自宅で使うときは@のチークブラシ使用してると、こっちのほうが仕上がりが綺麗。

≪もも≫さんのクチコミをもっとみる

エプリス フェイスブライト Pページの先頭へ