コープ / ソフトケアスキンローションD 口コミ

アットコスメ > コープ > ソフトケアスキンローションD > 口コミ一覧 > めがねババさんの口コミ

めがねババさん
めがねババさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/3/15 20:49:59

少し前になりますが、この化粧水をリニューアルするに当たってモニターとして、新旧のローション2種(香料入り・無香料)合計4本使いました。

香料入りの旧商品は、昔懐かしい安っぽい香りで、そこからして受け付けませんでした。でも、使った感想をしっかりモニターしなくてはいけなかったので最後まで使いましたが、潤わないし、途中で吹き出物は出てくるし、大変でした。新商品は使用感がマイルドになっていて潤い感もよくなっていて旧商品よりは使いやすかったです。でも、香りに変化はなかったような・・・。

無香料の旧商品は、香りはもろにヘチマですが、わざとらしい香料入りの物よりは良いと思いました。でも潤わない、もっと言えば乾燥する感じがして使えないと思いました。新商品はやっぱりヘチマ臭いのですが、潤い感が良くなっているように思いました。

改善されたというのは実感できたのですが、やっぱり潤い不足なんですよね。なので更なる改良を希望してしまうかな。

因みに、どこが変わったのかというと「アルコール量を削減、パラベン無配合」にして、より低刺激にしたとパンフに書いてありました。

パッケージのデザインも投票形式で決めたのですが、私の選んだ物になっていて、「組合員の皆様と一緒に作った」感を味わえてとても嬉しかったです。

辛口のコメントになってしまいましたが、もっともっと良い商品作りに期待しています。

めがねババさんのクチコミをもっとみる

ソフトケアスキンローションDページの先頭へ