ピジョン / 薬用ベビーパウダー 口コミ

アットコスメ > ピジョン > 薬用ベビーパウダー > 口コミ一覧 > 燈佳さんの口コミ

燈佳さん
燈佳さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/9/18 22:44:24

子どもが生まれた頃、水色缶を購入しました。子どもにはほとんど使用する機会がなく、私が合わない石けんやシャンプーで身体にニキビが発生した時に使っていました。
生理前は部分的に乾燥もしやすくなるし、化膿ニキビもできやすくなるのでニキビや脂浮き防止に効けばと思い、顔にも使用しました。

【夜使用】
お手入れ後、パフにとって顔につけた瞬間、子どものほっぺみたいに肌がさらさらになりました。
粉の白さもすっと消えて馴染み、ごくわずかに顔色が明るくなる程度。この感触はとても気持ちいいです。いつもなら1時間かからずにべたつく肌なのに、さらさら感が4時間くらい持続します。それでもTゾーンが少しテカる程度。初めて使ったときは本当に感激しました。
翌朝は、顔全体が多少はベタつきますが、皮脂でギトギトの肌ではなくなりました。

【朝使用】(フェイスパウダー代わり)
化粧下地(アクネス薬用ニュアンスミルク)の上にブラシでこれだけをつけて1日ぶらぶら。
カバー力を期待するのは無理ですが、肌に透明感が出てきめも整い、なかなかテカりません。肌が素肌っぽくきれいに見えます。お昼にあぶらとり紙を使えば1枚分くらいはあぶらが取れますが、見た目はわざわざ取らなくてもいい程度です。

ファンデーション後のフェイスパウダーとしてもOK。今まで使ったパウダー類の中では、テカリ防止には他を寄せ付けない最強アイテムです。ギラギラ日差しも滝の汗もなんのその。
けれども、ポイントメイクのノリと持ちがちょっと悪くなります。肌の上で滑ってしまうみたい。保湿も怠りなく。私でさえ、生理前は口元にかなりの乾燥感がありました。

働きは文句なしです。でも星6つなのは、フェイスパウダー代わりにするとポイントメイクが付きにくくなる点と、ルースパウダーが以前から非常に苦手だからです。顔に粉をつけるという行為が生理的にいやで…。

固形タイプもあるとのことなので、そちらももちろん試してみます。
少なくとも使い始めて1ヶ月半は現状維持で、とくにニキビが増えることもありませんでした。
最近のお気に入りアイテムです。

燈佳さんのクチコミをもっとみる

黒猫CHIPさん 黒猫CHIPさん 私が購入したのはこの青缶ではなく、「ピジョン薬用ベビーパウダ…続きを読む
Brown★Sugarさん Brown★Sugarさん 購入予定のジョンソンのベビーパウダーが品切れのようで、こちら…続きを読む

ピジョンについて

薬用ベビーパウダーページの先頭へ