アテニア / トリートメントコンディショナー 口コミ

アットコスメ > アテニア > トリートメントコンディショナー > 口コミ一覧 > yuki-yuさんの口コミ

yuki-yuさん
yuki-yuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/9/18 23:25:00

アテニアの回し者、と云われそうなくらいMyアテニアブームです(笑)。
気に入ったブランドでヘアケアものが出ていると、いてもたっても
いられない私。今度こそ救世主か!?という期待にかられます。

クリアクレンジングシャンプーとペアで使い始めました。
これが、よかった。私の髪には合っていたようです。
カラーリングなし、ヘアチェックで「健康な髪」と太鼓判を押され
つつも、パサパサでツヤの乏しい髪。
友達が紹介してくれた美容院で「それはくせ毛のせいだ」といわれ、
デザインストレートパーマをかけてもらい、劇的にトラブルが減った
ものの、時間とともに毛先はどうしてもパサつきます。

クリアクレンジングシャンプーですっきり洗い上げた髪に、こちらを
なじませ2〜3分。
しっとりだけどベタつかない、つるりとした仕上がり。
毛先までシャンとコシのある感じになって、自然に綺麗なツヤが出る
のがお気に入り。このツヤ加減が、本当に好みです。
地肌がベタつきがちな私には、いわゆるこってり系トリートメント
だとあっというまに頭頂の髪が油っぽくなって、ツヤどころかオヤジ
頭のテカリとなり、ものすご〜く不潔な感じになります・・・
(そのクセ、毛先はちっともしっとりしない)
その点、こちらのペア使いではあくまで清潔感のある自然なツヤ
毛先も広がらずまっすぐで、いい感じのストレートになります。

あと、このコンディショナーの好きなところは、とにかく匂いがしない
こと。
オーブリーの濃厚な香りもケラスターゼの香料臭も、とにかく髪に
しつこく残る!いかに効果がよくても、フレグランス大好きな私
には、つけるフレグランスの邪魔になりかねないこの点がネックで。

アテニアの中ではひっそりと地味な商品なのかな、と思いますが、
リーズナブルな良品で、発見できてラッキーでした♪

yuki-yuさんのクチコミをもっとみる

花っ子はなちゃんさん 花っ子はなちゃんさん シャンプーと一緒にずっとリピしています。 低刺激で安心して使…続きを読む
あざらし一号さん あざらし一号さん 髪の毛ツヤツヤ度 ★★★★★ お肌に優しい度  ★★★☆☆ …続きを読む
トリートメントコンディショナーページの先頭へ