オリジンズ(海外) / マット サイエンティスト 口コミ

アットコスメ > オリジンズ(海外) > マット サイエンティスト > 口コミ一覧 > マヅキさんの口コミ

マヅキさん
マヅキさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/9/20 16:24:52

母が「ア パーフェクトワールド」を買った時にサンプルを頂いていました。
しかし「何か見た目的にベトベトしてるっぽいからアンタにやるわよ」とマヅキの下へ。
ふふ、甘いわよママン。化粧品というものは使ってこそ価値が分かるのよ!と思いながらも
「良いの?ありがとー」と無邪気な笑みでGET(`ー´)
だけどぶっちゃけ、私も貰ってから使うまでにかなり時間空いてます。
確かに母の言うとおり、見た目が白くてベトッてしてるんですよね。テクスチャが重げ。
ただでさえオイリーなマヅキは、夏はとにかくシンプルな保水保湿。
たらい回しに渡ってきたので、恥ずかしながら効果とか全く知らなかったのです・・・(///)
知っていたらもっと早く使っていたのにぃぃぃぃ!!!

いちお、アイテム名は化粧水となっていますがどちらかというと美容液系?
マヅキは毎朝の化粧水の後にTゾーンにのみ塗り塗りしてます。
量は少なめ。なので容器が小っちゃくても心配はなし。サンプルでも効果が十分確かめられます。

コレを使い始めて感動したのが、Tゾーン、特に鼻周辺の脂が本当に押さえられたこと!
脂っ娘ちゃんのマヅキとしては(我ながら嫌な言い方だ)、休み時間毎のパウダーは当たり前。
あぶら取り紙は毎日バンバンと屑箱に消え、お財布のご機嫌も伺う日々。
しかし、使用した初日は昼にちょこっと鼻の頭を塗りなおした程度で済んだんです。
アレは結構、いえ、かなり感動でしたね〜。

匂い・・・。
うん、まぁアレは漢方の匂いとか思えば大丈夫じゃないかなぁ・・・(遠い目)
マヅキ的には確かにちょっぴり苦手ですが、あの効果を実感した身としては我慢。
臭いのは(言っちゃった!)最初の3秒だけよッ。

今のところ現品購入予定です。
だって冬でも脂っ娘ちゃんなんだもん。

マヅキさんのクチコミをもっとみる

オリジンズ(海外)について

マット サイエンティストページの先頭へ