ラ・プレリー / ハイドレーティング セラム 口コミ

アットコスメ > ラ・プレリー > ハイドレーティング セラム > 口コミ一覧 > プチタレさんの口コミ

プチタレさん
プチタレさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/10/5 17:47:16

こちらでの評価は低いようですが、私には絶大な効果がありました。
最初にプレリーのカウンターに出向いたとき、あまりの乾燥具合にBAさんがこちらのサンプルを1週間分くださいました。
本来は朝晩の2回使うようですが、私が「他の美容液を使っている」と伝えると、「プチタレさんの場合は、特に昼の水分補給が大事なので、朝使うようにしてください」と。その言葉どおり、1週間毎朝使うようにしていたら、毎日昼ぐらいに感じていた肌の乾きを全く感じなくなってきました。
「もしかしたら肌の状態がよくなったのかも?」と試しにこちらの美容液を抜いてみると、やはり昼過ぎぐらいから肌のツッパリ感が・・・
使っているときと使わないときでは明らかに肌の状態に違いを感じられたので、サンプルがなくなってすぐに現品を購入しにいきました。
塗った後、すぐにサラサラになってしまうので、感触としては心もとない感じなのですが、実は肌の奥で素晴らしい働きをしているんだと思っています。
1プッシュで顔全体に伸ばせるノビの良さも気に入っています。買うときは「高いかな」と思っていましたが、1回に使う量がとても少ないので、思いのほかコストパフォーマンスは良さそうです。
あくまでも『水分補給』に重きをおいた美容液なので、プラスαを望むと物足りないと思いますが、美肌の原点は「保湿」と考えると、乾燥肌の方にはすごくお勧めです。
ただ、香りはいただけないですが・・・(化粧水よりはマシだと思います)

プチタレさんのクチコミをもっとみる

ラ・プレリーについて

ハイドレーティング セラムページの先頭へ