Dr.ハウシュカ / クレンズクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > クレンズクリーム > 口コミ一覧 > Nana Hundleyさんの口コミ

Nana Hundleyさん
Nana Hundleyさん
  • 28歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿180

2004/10/17 21:03:04

日本処方をチョイス、初ハウシュカです。
大好きなジュリークのFWCと同じ使用法と聞きずっと気になっていましたし評価も高かったので使用感を比べてみようと購入しました。

☆スクラブ☆
ジュリークより遥かに細かいアーモンドのスクラブです。ジュリークのスクラブが大きいので肌に負担を感じる方が多いようですが、私にはこの細かさが逆に毛穴の細かいところまで入るのか少々違和感を感じました。

☆香り☆
はっきり言って嫌いな香り。『味噌』との声も高いですが鈴波(東海人だったらご存知かも)の『味噌酒かす漬け』の香りなんですよ。
酒かすの香りに感じるのはアルコールの分量が私の予想以上に多いからだと思います。
ジュリークの方が断然いい香り、植物らしく感じられました。

☆使用感☆
ジュリークと同じでクリームを2pくらいを手に取り水で少々延ばし、押して放して(手の平の暖かさが感じる位のペースで)の繰り返しをします。
初めアルコールがきつくて肌に赤みが出ました。
『しまった!』と思ったのですが、これが赤みだけで痛み等はおこりませんでした。

☆感触☆
使用後の肌の調子ですが、予想以上に良好。
ジュリークよりも上品なしっとり感だと思います。
ところが、コメドの汚れはジュリークの方がよく落ちていました。
アルコールは、使用する度に肌への負担は軽減されてきます。

☆総体評価☆
思ったよりも肌に負担が無く、しっとりとた仕上がりで好感触。
経済的にも¥2000とジュリークの半額と、ちょっと心揺れるのですが香りさえ改善されたジュリークから切り替えちゃうかも・・・
あとアルコール。肌の調子がよい時なのでよいですが、これが肌の悪い時はきついかも。
肌の調子が悪い時がありましたら、後日追記にてご報告します。
また、他のラインも気になりトライアルキットを購入したので後日報告します。

U_miさん U_miさん 季節が変わり、調子の良かったお肌が肌荒れを繰り返しました。 …続きを読む
ケイト§さん ケイト§さん 秋〜冬にかけて使用していました。 手にとって顔の上で、擦ら…続きを読む
aotukaさん aotukaさん トライアルセットで気に入ったので現品買いました。 一本使い終…続きを読む
haru.ka.edeさん haru.ka.edeさん クチコミしましょうの日。1本使い終わった感想でも。 初めて…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

クレンズクリームページの先頭へ