ラヴィリン / アンダーアームクリーム 口コミ

アットコスメ > ラヴィリン > アンダーアームクリーム > 口コミ一覧 > ちなプーJr.さんの口コミ

2006/6/14 13:08:04

中学生の頃からワキガで悩んでいて、家族も結構ワキガ体質の人が多くて、私自身もデオクリスタルを始め、スプレーでも強力タイプと言われる物はかなり試しましたが、朝付けて、お昼過ぎたあたりから匂ってしまうという感じでした。こういう体質の人なら分かってもらえると思うのですが、ほんとに年中匂いと戦っているという感じでした。
父は神経質で匂いに敏感で(しかもあまり体臭の少ない体質)、夏の汗のかきやすい時期や、それ以外の季節でもスプレーの効力が切れる(?)夜の時間帯に「臭い」と言われる事があって、10代の頃は傷ついたこともありました。学校のクラスメイトや職場の人に言われるのならともかく、家族に言われるのは子供心にとてもショックでした。
これを買ったのも駄目もとでも、とりあえず使ってみるかという軽い気持ちでした。あまり期待をしていなかったので、使い始めてからは、目からうろこでした。最初の3日間は何も付けてはいけないということだったので、丁度その頃会社から4日間の休みをもらってたので、その日から使い始めました。使い始めたら本当に1週間匂いませんでした。人によっては2週間ぐらいは大丈夫みたいですが、私の場合は最長でも10日が限度ですね。本当は駄目なんでしょうけど、夏の間はベビーパウダーをはたいています。

ちなプーJr.さんのクチコミをもっとみる

愛紫さん 愛紫さん これの足用は前から愛用してます。 足用がテキメンだったので…続きを読む

ラヴィリンについて

アンダーアームクリームページの先頭へ