ジュリーク / トリートメント クリーム CA 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > トリートメント クリーム CA > 口コミ一覧 > ドラミとセワシさんの口コミ

ドラミとセワシさん
ドラミとセワシさん
  • 19歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿103

2004/11/16 16:12:52

サロンで購入。日本製使用です。
私は普段使いより、荒れ、敏感、かぶれ、など不安定肌の時夜使用してます。

使用感、香り
油分はOで固くて伸びが悪いです。
塗っても塗ってもベタベタはなしでマットになり、1枚ベールを貼ったように保護されてる感じがあります。
シスレーーのヒドラフラッシュに似てます。

こういう感触のクリームにありがちな、モロモロがでるっていうこともなく安心して使えます。

匂いは皆様も書いていらっしゃいますがほんとにパン!
ほんのりラム酒の香りもします。
ほんのりするくらいなので、私はあまり気になりません。

効果
バリア機能が低下してフェイスラインやデコルテがかぶれてる時は
その部分だけにたっぷり塗って寝ると朝にはかゆみが治まってます。
3日ほど集中ケアするとほぼ普通の状態に戻してくれます。

乾燥から来る吹き出物が出た時にも、吹き出物のところだけたっぷりつけおくと
翌朝には凹凸が引いて目立たない状態になってます。
これも3日ほど続けると後が残ることも無くキレイに完治してます。

総合評価
私にはこれを普段使いクリームには油分がないので潤い方が足りなくこれだけでは無理なんですが
トラブル不安定肌になってる時に
夜 化粧水→これ→普段使いの乳液ORクリーム(不安定状態の時なのでわざとマイナスのケアにして美容液は塗りません)
で寝ると朝には昨日の夜のトラブルはなんやってん!!てくらいイイ状態になってます。

量は多い割に毎日使わないしコスパもいいのでいうことナシです。頼もしいお助けクリームです。
(11月10日)

〜〜〜〜〜〜〜〜追加〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*上の日から今日の間に化粧水を変えたんですが、それがあまりにも合わなくて顔中吹き出物発生するわ、かぶれるわで
どっから手つけたらええねん!もうお手上げ状態だったんですが
これのみを顔全体にたっぷり塗っておいたら朝にはほてりが治まって、かぶれてる所もツルっとしてました。

さすがに完治してるまでは無いですが、何を塗ってもしみたりかゆかったりで
手のつけようが無い時には本当にイイです。

アトピーの方でも安心して使える物だと思うのでぜひ試して欲しいです!

<配合成分>
アロエベラ→ 修復、再生、保湿、消炎
エキナセア→ 免疫力、抗炎症、緩和、保護、補強
カレンドラ→ 消炎、鎮静、ヒーリング
カロットオイル→ 抗老化、ベータカロチン、天然ビタミンA、修復
クインスシード→ 収れん、保水、緩和、消炎
グレープフルーツ→ ビタミンA、ビタミンC、皮膚柔軟 、殺菌
スギナ→ 浄化、肌の弾力、抗老化
ハマメリス→ 収れん、抗炎症、ニキビなどの創傷ケア

♥*郁乃*♥さん ♥*郁乃*♥さん ずっとマイコスメメモに入れてた お気に入りのものです♪ 以…続きを読む

ジュリークについて

トリートメント クリーム CAページの先頭へ