Sante Natural Basics (海外) / Eyeshadow Pencil 口コミ

アットコスメ > Sante Natural Basics (海外) > Eyeshadow Pencil > 口コミ一覧 > onyxさんの口コミ

onyxさん
onyxさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/12/16 02:08:55

60番のPearl、61番のRose、62番のLavenderを入手しました。

やや短めの太めのペンシル(ロゴナのリップスティックウッドと同じ太さ。ノイノイのリップペンシルやメーキャップペンシルとほぼ同サイズではないかと)。
ほどよい控えめなパール感あり。発色はどちらかというとシアーな感じではないかと思います。
芯が柔らかめなので、先端を細めに削れば細くライン状に引くこともでき、やや太めに削ったり、削った芯の斜面を使うようにすれば、クレヨンを使うような感覚でまぶたに色をのせられるので、ちょっとしたお絵書き感覚でメイクできます。

60番Pearlは、黄色みの強い真珠を思わせるような、淡いクリーム色っぽい色合い。適度に温かみのある使いやすそうな良い色味でしたが、黄み寄りのため残念ながらいまひとつ私には似合わず、イエローベースで春爛漫な明るい色の似合う友人に引き取ってもらいました。

61番Roseと62番Lavenderは、(おそらく)ブルーベース向きの色で、発色もシアーで使いやすいです。Roseのほうは、実際の発色はローズというより明るい淡いピンク。Lavenderはほぼ名前どおりのラベンダー色できれいな紫です。
(追記:RoseとLavender、改めて見ると、ハーバーの秋の限定色シアーピンクとアメジストに色味が似てます。ハーバー限定色からパール感を引いて控えめにした感じ、かも。)

SANTEの製品は、いわゆる自然派っぽいメーカーの中では、比較的成分面の縛り?が緩やかな印象があります。
この製品の場合、成分面では水添ココグリセリルとラウロイルリシンあたりが引っかかりそうですが、個人的には「このぐらいまあいっか」と許容しております。

成分:
トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、シリカ、ヒマシ油、キャンデリラロウ、水添ココグリセリル、ラノリン、ラウロイルリシン、カルナウバロウ、ミツロウ、パルミチン酸アスコルビル、トコフェロール、[+/- マイカ、カルミン、グンジョウ、酸化鉄、酸化チタン]

onyxさんのクチコミをもっとみる

Sante Natural Basics (海外)について

Eyeshadow Pencilページの先頭へ