クラランス / エクラ ド ジュール アクア エッセンス 口コミ

アットコスメ > クラランス > エクラ ド ジュール アクア エッセンス > 口コミ一覧 > なかり。さんの口コミ

2004/11/18 17:59:37

いきなり現品使用です。

ネットで3000円代で見つけたので、送料無料の金額合わせと興味本位で購入。

効果としては、夕方顔色がくすまないコト・Tゾーンのテカリが減ることですかね。
今、妊娠していて休職中なので日焼け止め+眉毛位しか顔はいじってません。元々ファンデとか下地とかで「色が付く」のが嫌なので・・・。仕事してればマナーとしてメイクもしますけど(ポイントメイクは好きだし)
で、顔色補正をしないと・・・寒かったり疲れると夕方にがっつりくすむ。朝、化粧水の後に手にシュッシュして何となくマッサージしておくと大分違いました。

妊娠してから、大好きなアルビオンもランコムも匂いが苦手になってしまったのですがこれはギリギリセーフ。でも体調悪いと結構苦しいです・・・。そんなに好きな香りでは無いです。ごめんなさい。何か嘘臭い感じなフルーツの様な。出産後は変わるかも知れないですが、どうだろう。

今の時点では、リピは微妙です。
う〜ん。

なかり。さんのクチコミをもっとみる

★あひるちゃん★さん ★あひるちゃん★さん 二年ほど前に使用。リピもしました。 その時は『くすみが取れた…続きを読む
gomagoma510さん gomagoma510さん ホワイトプラスのマスクを買ったときに、サンプルをいただきまし…続きを読む
さおりんごさん さおりんごさん 割とはまってます。 はっきり言って!! 保湿やホワイトニング…続きを読む
エクラ ド ジュール アクア エッセンスページの先頭へ