レヴュー / フィニッシュパウダー 口コミ

アットコスメ > レヴュー > フィニッシュパウダー > 口コミ一覧 > Callistoさんの口コミ

Callistoさん
Callistoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/24 12:15:44

新発売の時に(2003年の夏)雑誌の特集でこのパウダーのすごさが紹介されて、ホンマかな?と思いながら、買いました。
後悔なしですね!パウダーはたくさん持っているのに、気が付いたら、いつもこれを使っているしこればっかりをリピートしています。

もともと春夏用で出た物なんで、皮脂や汗に強いです。肌がめちゃさらさらになるし崩れません。T−ゾーンのテカリは多少あるがそれは何を使っても同じなので、いいです。
仕上がりはかなりマット、できらばこれをパール入りで作って欲しいですね。
(容器にちょっとだけパールの強いパウダーを入れ混ぜてもいいかもしれませんね。)
私はパール入りブロンズ系の下地+これだけでベースを終わらせています。そして日によってこの上からさらにパール入りのパウダーを重ねます。

知らないうちにこのパウダーのモイストも出ましたね。乾燥が気になる時にいいかも。
でも私はこの最初に出たパウダー(モイストじゃない方)でもわりと平気です。スキンケアを冬物に替えて、今でもそのブロンズ下地+これでオッケーです。
ちょっと赤みか色むらが気になる日はこれの上にパウダーファンデを頬だけにオン。

なんか、このパウダーを使い出してからベース塗りに時間をかけることがなくなったのが一番嬉しいかもしれません。

Callistoさんのクチコミをもっとみる

AJARASHIさん AJARASHIさん おおっと★ この口コミ忘れてました(笑 冬はモイストを使って…続きを読む
柳如さん 柳如さん お水のなかに指をいれるの、やりました。(一緒にいた娘がそのグ…続きを読む

レヴューについて

フィニッシュパウダーページの先頭へ