シャボン玉石けん / パウダーせっけんシャンプー/パウダーリンス 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > パウダーせっけんシャンプー/パウダーリンス > 口コミ一覧 > ☆瑠璃奈★さんの口コミ

☆瑠璃奈★さん
☆瑠璃奈★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/11/20 16:47:34

かれこれ、1年近く使っています。
 合成シャンプーの恐ろしさを知って、
「もう使ってられないよ・・・」とこちらに、移りかえりました。

シャンプー
当時、フケが大量発生して、困っていたんですが、
今ではだいぶ落ち着きました。頭の痒みも今では、ほとんどありません。

それと、体にできる謎の斑点やしっしん。
原因不明の蕁麻疹が出たり・・・
 これも、石けんシャンプーに変えたとたんに、すっかり落ち着きました。
     (体を洗う石けんのせいでもありましたが)
最初は、髪がキシキシしていたのが気になっていましたが、アレは良く汚れが落ちた、証拠なんだそうです。
<リンス>
同じくいいです。好感触。
合成シャンプーだけでなく、リンス、コンディショナートリートメントも駄目だったので。
サラサラになります。それに、ほどよくしっとり。
 日○薬局方のクエン酸でも、代用できるみたいですが、溶けにくいらしいです。
 洗い流した後、「中和されたなぁ」とか思っています^^
 椿油と、これのおかげで、髪がつやつやしてます。
友達が私の髪をいじったりするんですが(←髪が長いからだと思う。だいたい腰くらい。
「瑠璃奈ちゃんの髪って、なんかすごいよね。
さらさら。」 って言ってくれます^^嬉しい

一つ気になることがあるんですが、他の方々が言うように、なんだか毛先が、茶色くなった気がします。
 もちろん、髪は染めたことありません。
あんまり茶色くなると困る・・・(学校が・・・
 大丈夫かなぁ。
他にいいものが出ない限り、コレを使い続けるつもりです。

☆瑠璃奈★さんのクチコミをもっとみる

ゆっぴぃ♪*さん ゆっぴぃ♪*さん 友人からオススメされて 購入しました(-ェ・*) 最初使った…続きを読む
桃直さん 桃直さん おでこのと生え際のニキビがなかなか直らず、合成シャンプーから…続きを読む
愛莉菜さん 愛莉菜さん 私が生まれた頃から、うちのなかの洗剤やシャンプーなどは全部…続きを読む

シャボン玉石けんについて

パウダーせっけんシャンプー/パウダーリンスページの先頭へ