コラージュ / コラージュ 液体石鹸D 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュ 液体石鹸D > 口コミ一覧 > ami-kさんの口コミ

ami-kさん
ami-kさん
  • 28歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿380

2004/11/24 19:37:57

薬局でサンプルを頂いてきました。
泡立てネットを使うと、泡がたくさん出て、洗った後も肌がしっとりしていて、すぐにつっぱりません。
はじめは、200mlのを買って、使い続けてよければ400mlを買って200mlを詰め替え用に使用と思います。
ただ、薬局だと定価だというのと(皮膚科の隣の薬局)、他のドラッグストアとかには置いていないので、通販で買うかもしれません。
(ケンコーコムさんは、少々値引きしています。ただし、ある程度まとめて買わないと送料がかかります。)
そうすると、個別に買う時は、薬局の方がいいのかもしれません。
北海道にはツルハドラッグがあり、液体石鹸はそこで買えるそうです。
(ただし、化粧水とかはやっぱり取り寄せるしかないそうです。)

コラージュを使いたいと思ったのは、コラージュフルフルシャンプーとリンスを使って、フケが無くなったからです。
今まで、自然派(低刺激シャンプーなどを使っていましたが、フケが出ていました。

ということで、今、使っている石鹸が終わり次第、リピートする予定です。

akoako610さん akoako610さん コラージュ液体石鹸は約12年前から使用しています。 高校生の頃…続きを読む
lotta+さん lotta+さん 友人からいただきました。 夜だけ、これを使っているのですが、…続きを読む
@SUIさん @SUIさん もう何年も使用してます。泡立てネットで作ったもこもこの泡を顔…続きを読む
エミゾウ☆380★さん エミゾウ☆380★さん 使い初めてかれこれ10年ですかね〜。肌荒れ、乾燥の激しいときは…続きを読む
ayamechan2001さん ayamechan2001さん 肌がボロボロになったときに買ぃました。手が汚れてると泡立ち悪…続きを読む

コラージュについて

コラージュ 液体石鹸Dページの先頭へ