クレージュ / ポピエール エタンスラン 口コミ

アットコスメ > クレージュ > ポピエール エタンスラン > 口コミ一覧 > koma_さんの口コミ

koma_さん
koma_さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/11/27 00:03:59

今年はクリスマス限定のための費用が大幅に緊縮財政な私。悲しいかな、キットものは1個だけ、単品で1,2個が限界、そう言い聞かせてマス・・・。

結構手持ちシャドウはいっぱいあるけど、かわいいビジュアルでお値段控えめだしこれくらいいよね、と目をつけていました。今年の秋は暖色系にはまっていたので、そろそろ飽きて、敢えて買うなら寒色系にしようと思ってました。本当はグレイッシュなブルーとかがあったらよかったんだけど、残念ながら、ブラウン、ピンク、パープル、グリーンと比較的無難なカラー展開。結局グリーンにしました。

粉とびせずにしっとりとフィットするようなんですが、発色はかなり淡く、ブラシよりチップで使うのが適してると私も思います。
表面には模様の部分をのこしてピンクがうっすら乗ってるだけなので、いったん使ってしまえばもうこの模様ともさらば・・・。そこはチョッとがっかりかな。模様がなければ、何のへんてつもないフツーのシャドウって感じがしないでもない、以前に買った100円と大差ないような・・・

クレージュってもっと野暮ったいデザインだった気がしたんだけど、最近は違うようですね。結構シンプルでさほどチープっぽくないケースなので良かったです。

ウーン、ま1000円ポッキリ(正確には税込み1050円)だし、まあいいか!クリスマスだしね!!
ちなみにチークも購入しました〜

koma_さんのクチコミをもっとみる

瑠璃桜さん 瑠璃桜さん ピンクとグリーン(ここを見るまでグレーだと思ってた)を発売直…続きを読む

クレージュについて

ポピエール エタンスランページの先頭へ