ESS / フレッシュベール 口コミ

アットコスメ > ESS > フレッシュベール > 口コミ一覧 > ふうこねこさんの口コミ

ふうこねこさん
ふうこねこさん
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿104

2004/11/28 15:47:46

ニキビがめちゃくちゃに急激発生したときにどうしようもなくてこれを使用しました。かれこれ1年位前の話ですが。

同会社から出てるティーン用のものを10代のころに使っていてそれがにきびに効いたので。
20代に入ってしまってたしティーン用を使っても無意味だろうということで。
「使用者の声」みたいな折込を読んで「これ買わなければ損だ!」と食いついたんですよ・・・ニキビニキビ跡に効果絶大みたいに書かれてたんで。

テクスチャーは柔らかめです。延びがよく黄色いです。香りとかは特に感じませんでした。ワンプッシュくらいで顔全体に伸びてくれます。
が。
にきびには全然効果がありませんでした。悪くはならないんですが改善する兆しは一向に見えてきませんでした。
たしかにフルーツ酸とヒアルロン酸が一緒に配合されてるだけあって潤いはするんですよね。

もう、ニキビに効果がないのなら違うほうに使うしかないということで、わたしはパックにしてました。
お風呂に入ってるときに顔に塗って、その上から蒸しタオルかけるだけなんですが。
これがなかなかに効果的で、肌がもちもちっとしました。肌のくすみも使ううちになくなってきました。
けっこう値段するし、顔全体に思いっきり塗って(4プッシュ位してました)パックにするなんて勿体無い気がするんですが、ニキビに効果がなかったんで早くなくならせたかったもので。

これを1ヵ月位してて肌はもちもちになりはしたんですが、やっぱりニキビには全くの効果なしでした、ニキビ効果を謳ったものなのでそこらへん残念でした。
肌がもちもちになってもニキビ僕目のほうが念頭にあったのでリピートはしませんでしたが。
なんとも評価しにくいのですが、目的としてるところにヒットしなかったものの潤いは与えてもらったし、美容液パックという贅沢も味わえたしで☆4つです。
ニキビが治ればよかったんですけどねえー、ほんと。

sky_rabbitさん sky_rabbitさん 何年か前に現品購入して使ってました。 肌のくすみ、ざらつきが…続きを読む
柚霞さん 柚霞さん サンプル使用です。 トロッとした液でヌルつくと思いきやさっ…続きを読む
ドナドナ☆さん ドナドナ☆さん キャンペーン価格で思い切って前から気になってたので購入してみ…続きを読む
巫女都さん 巫女都さん 現在3本目を使用中です。 ニキビ対策に買ったのですが、あまり…続きを読む
ちよめさん ちよめさん リピートしてました。(過去形) これは、ニキビ痕にきくと思い…続きを読む

ESSについて

フレッシュベールページの先頭へ