paula dorf(ポーラ ドルフ) / パーフェクトスキン クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > paula dorf(ポーラ ドルフ) > パーフェクトスキン クレンジングオイル > 口コミ一覧 > chree-pieさんの口コミ

chree-pieさん
chree-pieさん
  • 20歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿18

評価しない

2004/12/4 21:27:33

サンプル使用なので評価なしで☆

一回分ですと言われた量はかなりありました!なので、2回分を3回に分けて使用(^O^)

テクスチャは軽め。てゆうよりさらさらで水みたいです。なので肌なじみはよかったかな♪

手全体を使い、落とすとゆうよりマッサージするように大きく円を描きながらメークとなじませる。→手についたオイルをちゃんと洗い流し、その水の付いた手で顔のオイルと乳化→オイルの感触が消えて完全に水っぽくなったらぬるま湯でよくすすぐ。
が使い方だそうです。ダブル洗顔の必要なしらしいです。

洗いあがりは、割りにしっとり。でも、落ちきって潤ってんだか、オイルが残っててぬるぬるしてんだか、そこはちょっと微妙だなあと感じました。けど、あたしの場合はダブル洗顔しなくても肌荒れしなかったので、それはよかった☆

確かに悪くはないけど、決め手がない。それに、ずっとダブル洗顔なしでほんとに平気なのかなという心配+値段が4000円は痛いかな。そんなわけで今回は購入なしです。
どうしても使ってみたくなったら今月のバイト代で買ってみようと思います(>〜<)
 ちなみに☆をつけるとしたら4ですね〜。

paula dorf(ポーラ ドルフ)について

パーフェクトスキン クレンジングオイルページの先頭へ