アルビオン / エクサージュ フィンガータッチ カラー 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ フィンガータッチ カラー > 口コミ一覧 > 土瓶の中さんの口コミ

土瓶の中さん
土瓶の中さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/1 22:17:41

パーティで使えるような、ハイライトを探していました。
希望としては・・・
・ベージュ系。色で発色しないで、ツヤ寄りで。
・ラメで可愛いキラキラより、上品なツヤ感。
・粉がパサ付いて、乾燥しない。
パーティといえども、そのあたりは譲れないので(必死!?)結構探しましたよ。

行き着いたのが、これですが、わたしの思い描いた通り・・・!
●色・質感
シャンパンベージュ。一見しっかりとしたベージュで色がしっかりと乗りそうに見えましたが、肌にのせても色はさほど無く、ツヤだけが残る感じ。その質感が気に入ってパーティ用に購入したものの、今ではアイシャドウの下地として普段使いにも。
ふんわり・しっとりとした粉が、目尻の乾燥による細かいシワ(冬は気になる・・)にも悪目立ちせず、なんとも嬉しい限り。

●仕上り
磨くように薄く薄くのせていくと、ほんとに奇麗なツヤが出ました。
普段使いにも程よい、ツヤです。
パーティにしては華やかさには欠けますが、「アイメイクを重視したメイクなのでハイライトは上品に」と考えていたので満足。

コンパクトは直径5、6センチくらいで小さいのですが、鏡も付いていてポーチに入も楽々入ります。あんまり大きすぎても、家庭用になっちゃうし、携帯用としては良い大きさだと思います。

(2004/11)

土瓶の中さんのクチコミをもっとみる

じろーさん じろーさん ツヤ肌+ゴージャス肌にしたくてハニーベージュを購入しました。…続きを読む
yuuruさん yuuruさん 03アイスピンクを持ってます。 モイスチュアシフォンを購入し…続きを読む
エクサージュ フィンガータッチ カラーページの先頭へ