スウィーツスウィーツ / カラー エナメル 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > カラー エナメル > 口コミ一覧 > lynne_kさんの口コミ

lynne_kさん
lynne_kさん

2008/4/23 00:41:18

CE6、CE48、CE50の3つを持っています。お値段の割にいい仕事しますよ。

むらにならない、乾きも割と早い、爪が少しでこぼこでも割と綺麗に仕上がる、持ちもいいと思います。

CE6(オレンジにグリーンパール)
セザンヌのネイルカラーズ22番(水色にグリーンパール)と互い違いにして塗ってます。此方には金ラメ、ネイルカラーズには銀ラメが合うので、斜めフレンチとかもしたりしてます。
これ自体はオレンジなので肌馴染みがよく薄付きです。他にもファインネイルEX(コーセー)を上から重ねるとグリーンが目立たなくなって無難なオレンジとしても使えます。

CE48(紺色)
雫型のストーンを大量に買ったので、コフか何かのチラシでみた花火をデザインしたネイルアート(ペンで雫を描くものでしたが)をしてみたくて購入。
綺麗な紺色です。一塗りでも映えるけど、二度塗りでしっかり発色させた方が綺麗かな。ただ、仕事にはしていけません。普段は主にペディキュアに使用してます。銀色のネイルにこれでフレンチにしたり、金や銀のラメを重ねたりしてます。

CE50(鮮やかな濃いピンク。紅?)
つい最近購入。このぱきっとした紅いピンクが発売当初から気になっていて、漸く買いました。
一度塗りだと爪毎に色味が変わっちゃうので二度塗り。鮮やかだけど真紅とかじゃないのでけばくないのがいい。ペディキュアにすると思いの外ナチュラルだけどとてもキュートな感じになります。

lynne_kさんのクチコミをもっとみる

moon☆バニラさん moon☆バニラさん これすごい安いのに良いお仕事してくれます!! CE16・2…続きを読む

スウィーツスウィーツについて

カラー エナメルページの先頭へ