SHISEIDO / ベネフィアンス デイタイム プロテクティブエマルジョン(旧) 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ベネフィアンス デイタイム プロテクティブエマルジョン(旧) > 口コミ一覧 > 音と香りさんの口コミ

音と香りさん
音と香りさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/6/2 10:15:09

2004/12/15
昼用/夜用 と,ちゃんと商品が分かれているところに信頼をおいて使っています。
昼用であるこれは SPF15,朝のお手入れをここまでまずやってしまえば,ゴミ出しや ベランダで一息くらいは 安心して行けます。
そしてBCさんのおっしゃるように,コットン使いで ムラなく丁寧に付ければ これだけこっくり(夜用ほどではないけど)していても その後に影響ありません。
瓶が 中が見えない色なのでハッキリわかりませんが,3ヶ月は持ちそうですね。

2005/03/18
追記:3ヶ月経ちましたが まだ 1本目 使い終わらず 持っています。ただ 中身が見えないので ある日 急に 無くなったのに気付いて 慌てるかな。
日中用乳液にありがちな、なんとなくキシむような 日焼け止め乳液っぽい感触が ほとんどなく しっとりです。(花王ソフィーナ エストの日中用乳液は 苦手な私)

2005/06/02
いわゆる日焼け止め乳液をつける時 SPFの数値ばかり気にしていましたが、しっかりと潤いも与えてくれるので、かくれ乾燥ぎみの私にとって、いい役目を果たしてくれているんだ と 改めて感謝しているところです。(冬場にはあまり気が付かなかった。)

音と香りさんのクチコミをもっとみる

ベネフィアンス デイタイム プロテクティブエマルジョン(旧)ページの先頭へ