MASACO石鹸 / ライム&アボカド 口コミ

アットコスメ > MASACO石鹸 > ライム&アボカド > 口コミ一覧 > 石鹸だいすきさんの口コミ

石鹸だいすきさん
石鹸だいすきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/12/15 22:40:13

この石けんは5月に購入して6月〜使用し始めました。

★香り
ライムのすっきりした香りがしますが、使用し始めて1ヶ月経つと微香に。

★使用感(髪)
固めの石けんで、凄い泡立ちです。クリーミーでトロンとした泡。流すとギシギシするのですが、クエン酸リンスでやや手が通る様になります。
乾かすと、サラサラで頭皮に風を感じて気持ち良いです。ボリュームが出て、ツヤも出ますが毛先が少しからまって髪が固くなる感じですが、何もつけなくても大丈夫でした。思いっきり洗ってもアホ毛が出ないのが素晴らしい。アボカドの効果かツヤは良く出ました。ただ連続使用すると、段々毛先の絡まりがひどくなり毛先がゴワゴワになるので、たまに髪と頭皮を素の状態にリセットしたい時に使用しました。

★使用感(体)
モコモコの泡でさっぱり洗った!という感じで夏向きです。脱脂力は強力で、冬に使用するとつっぱりました。皮膚の敏感な部分には刺激がありました。

【感想】
なかなかシャンプーとして良い仕事をしてくれました。夏場わしゃわしゃスッキリ洗いたい時にはぴったりの石けん。連続使用はちょっときついですが、たまに使うとスッキリします。意外にももっと髪に負担がかかると思ったのですが、サラサラになります。たまにの使用だからかな?リピートはライムの香りがやや嫌いというのもあり微妙です。

石鹸だいすきさんのクチコミをもっとみる

横分けハンサムさん 横分けハンサムさん 新宿伊勢丹のBPQCで買いました。 紙のパッケージをはずしてニ…続きを読む

MASACO石鹸について

ライム&アボカドページの先頭へ