シャボン玉石けん / パウダーせっけんシャンプー/パウダーリンス 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > パウダーせっけんシャンプー/パウダーリンス > 口コミ一覧 > yu556さんの口コミ

yu556さん
yu556さん

2004/12/17 15:31:29

やっと1本使い切りました。
最初は、きしみと地肌ベタベタでかなり不快、そしてリンスを使ったにも関わらず、仕上がりはサラサラではなくゴワゴワになって悩みました。最初は量の調節も難しかったです。途中2回挫折して合成に戻ったりしてたのですが、諦めきれず再度挑戦し、連続使用3ヶ月過ぎたくらいからだったか、あんなにゴワゴワだった髪がサラサラになっていました。
もう少ししっとりさせたい時は尊馬油の毛髪用をドライヤーをする前にちょっとつけるとツヤツヤです。
(付け過ぎるとテカテカになるので注意です)
現在、頂き物のナチュロンシャンプーを使用していますが、初めて石鹸シャンプーに挑戦する方にはナチュロンの方が使い易いと思います。
私の場合、ナチュロンに変えてから、フケが出てきたような?感じなので、もう少し使ってみて今後どっちをリピートするか考えようと思います。
慣れるまで少し月日がかかりますが、地肌ベタベタや仕上がりゴワゴワも我慢すれば、いつの間にかサラサラになってますし、お肌に優しいのでお勧めです。

yu556さんのクチコミをもっとみる

capricious*catさん capricious*catさん こちらで拝見して気になっていた、 シャボン玉石けんデビュー…続きを読む

シャボン玉石けんについて

パウダーせっけんシャンプー/パウダーリンスページの先頭へ