ハーバー / お試しセット 口コミ

アットコスメ > ハーバー > お試しセット > 口コミ一覧 > シロがすきさんの口コミ

シロがすきさん
シロがすきさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2004/12/19 18:08:26

ポーチ:購入の動機はパッケージの箱に載っていたコレの写真。内寸は11.5×10×4センチくらい、内側は焦げ茶。洗濯にも耐えそうなシッカリした作り。細かめのダブルファスナーで感動したけど、内ポケットはなく少々ガッカリ。取っ手部分が見た目より柔らかいから鞄にぎゅう詰めにしても大丈夫そう。水にも強そう。

オイルクレンジング:落ちやすいマスカラを使っているので普通にスッキリ落ちました。コレのあとは洗顔をしなくて良いそうなので、面倒くさがり屋さんには良いと思います。

パウダーウォッシュ:泡立てが難しいけど洗顔後はスッキリツルンツルン。早めに水分補給しないとピカピカ、カピカピしてきます。メイクしなかった時用とのことですが洗浄力は強そう。

Gローション:少し甘酸っぱいような匂いがする液体で、重ね付けをするうちにモチモチして楽しい。

スクワラン:オイルは持ち運びが不便だからこの入れ物は手に入れられてラッキーかも。

個人的にはポーチナシで1000円以内だったら嬉しい。出先で急な泊まりなんてときにはフタもしっかり閉まるし便利そう。これなら自分にあった量で使えてよろしいです。

----1/4追加----
Gローションを1週間使った時点で刺激が出はじめ復旧のため肌断食をしたので、まだ残っています。クレンジングも食用のオリーブオイルや石鹸で済んでしまうし、セットのリピートはなさそうです。普段とまったく違ったケアのうえ試用期間も短いので評価はナシで。微妙なクチコミになってしまってすみません。

シロがすきさんのクチコミをもっとみる

お試しセットページの先頭へ