ファンケル / エヴァンテ 洗顔パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > エヴァンテ 洗顔パウダー(旧) > 口コミ一覧 > とよさくさんの口コミ

とよさくさん
とよさくさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/1/1 18:03:44

2005年元旦最初の口コミです(^^)皆さん、新年おめでとうございます♪
ずっとシーラボの洗顔フォームを気に入って使っていたのですが、リストラ後就職できずにプータロー⇔短期アルバイトを繰り返している不安定な私には、洗顔料に3500円はキビシクて・・・。
かといって敏感なお肌では、使うものも選ばざるをえない・・・。こんな立場ゆえ、できれば安いもので合うものがあればと思って試した、人気のなめらか本舗の洗顔フォームでは、スッキリするけどサッパリしすぎてガサガサに(T_T)それで結局恐くなって、少々しても、敏感肌向けをと使ったのが、これ。
フェナティのシットリタイプではピンとこなかったのですが、サンプルをいただいて使ってみたら、割といい印象だったので、現品を買ってみました。まだ使用しはじめて2週間くらいですが。
フェナティのものより洗い上がりはシットリします。ぬるつきに感じる方もいるかもしれませんので、サッパリが好きな方には不向きだと思います。私は、洗顔後カサカサしないけどキレイに汚れは落ちるので気に入りました。
毛穴もスッキリきれいになりますが、夜はファンケルのクレンジングオイルも使っているので、それのおかげかもしれないので、なんともいえません。あのオイルは角栓ポロポロとれますから・・・。
水を加えすぎるとダラダラ流れてしまうので、私は、洗顔ネットに水を含ませたら握って水をあらかた切って、固めに泡立てながら様子を見て水を足すようにしています。
弾力のある泡で洗うのが好きだし、そのほうが洗浄力が落ちないよう。密度の高い弾力有る泡ができて、私の好みです。ちなみにファンケルの洗顔ボールは、私には使いにくいので、使っていません。母が買ってくる洗顔ネットです。(どこのだろう?使いやすい)
まずまずの好印象です。とりあえず、他にいいもの見つけないうちは使おうと思います(^^)気持ち的には☆4.4くらい。あとは、1本使い切るのにどのくらいかかるか、コスト面ですね。使い切ったら、また追記します。
(1月23日追記)
やっぱりこれだけだと、毛穴の汚れが取れきれないこともあります。夜のオイルクレンジングで角栓を取ってるから気になりませんが・・・。減りは早いように思います。このところ時々、乾燥肌なんで朝ぬるま湯洗顔のみにしたり、疲れていて洗顔をサボった日も多かったのに、いまの残量を見ていると、毎日ちゃんと2回使っていたら、一ヶ月持つか持たないかって感じっぽいです・・・。
つっぱらないから気に入ってるけど、リピは微妙ですねぇ・・・。これ!というものが見つからなければリピするって程度かな・・・。

とよさくさんのクチコミをもっとみる

ABUKUさん ABUKUさん 私にしては珍しく突っ張らない洗顔料だったので結構リピートして…続きを読む
マージナルさん マージナルさん 洗い上がりしっとりです。刺激もなく、敏感&乾燥肌の私にはあっ…続きを読む
かなるままさん かなるままさん 付属の泡立ちボールを使いますが、簡単によく泡立つので優しく洗…続きを読む
マダム翔子さん マダム翔子さん 泡立てる時、パウダーがダマにならずに泡立てやすいです。泡立ち…続きを読む
エヴァンテ 洗顔パウダー(旧)ページの先頭へ