コフ / クリスマスコフレ 2004 口コミ

アットコスメ > コフ > クリスマスコフレ 2004 > 口コミ一覧 > トムくんさんの口コミ

トムくんさん
トムくんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/1/11 12:08:17

@コスメさんのプレゼントで当選していただきました!
ありがとうございます〜♪初めて〜♪

さて、初めてといえば「コフ」自体初めてです。
存在は知っていたものの・・・あんまり見かけることないですよね?

リボン型のポーチにネイル3色、リップパレット(口紅1色・グロス2色)。

そもそも、リップパレットというものは私はあまり使わないのですが(ぐちゃぐちゃ汚くなるのが嫌です)、コレは使いやすいですね。色がピンク系なのもありますが、リップブラシ入ってて大きさもまあ持ち歩きやすいし。

ネイルは気にいりました。
@フューシャピンク系の偏光パール入り、A白っぽいピンクにブルーピンクの偏光パール入り、Bオレンジ味のあるレッドにラメ入りのシロップ系、の3色。

@、Aは最初、ぐえ〜!この偏光パールすごいな〜!
ギラギラしそう・・・と引きました(笑)
ボーテ・ド・コーセー並の偏光パールですな。

でも液の粘度が低めでシアーだし、乾き早いしツヤツヤ綺麗なツメが出来上がり。(トップコート塗ってますが)
筆も塗りやすいです。

特にAがお気に入り。
貝殻の裏側みたいなラベンダーっぽい偏光パールが美しいです。
2度塗りして、ちょっと遠くから見ると本当に「ツメが」美しい人!!(ちなみにツメでかいんですよ、、私。手もでかいんですが)
ブルベ色白にぴったりのお色ですね。

Bはよくある感じのですが、私的にはもう少し赤がピンク寄りか深紅若しくはワイン色寄りの方が映えます。
オレンジ色入ってるとどうもね。。。

もしかしたら、ネイルの方で口コミした方がいいのかしら?でも限定色かどうかも知りませんっ(@_@)

ポーチはビニール製で、固めなので保護力はなかなかありそうですが、、使いにくいっつーか嵩張りますね。
旅行に持っていくにはちょっと・・・。
普段使いにも大きいし、ちょっと残念。。

トムくんさんのクチコミをもっとみる

コフについて

クリスマスコフレ 2004ページの先頭へ