ラ・カスタ / アロマエステ ヘアパック 口コミ

アットコスメ > ラ・カスタ > アロマエステ ヘアパック > 口コミ一覧 > MAMICHIさんの口コミ

MAMICHIさん
MAMICHIさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/1/15 16:00:39

「背中の湿疹に困っている方に」というカキコに魅かれて、購入してみました。ケミシャンプーともヘナシカ+ハーブシャンプーとも相性は悪くないです。

香りはローズとパインを強く感じますが、天然香料(精油?)らしいのでキツくないし、残り香もほぼありません。

塗った後は顔面マッサージやパックなどをしているので、結構時間はおいていると思います。

濯ぎ後はしーっとり・スルスルで、私のザラついた細髪にはいい感じで重みが出るのですが、乾かすとサラサラ。私的にはもうちょっと重みが欲しいので、アウトバス用の同社ヘアエマルジョンも併用しています。

もちろん、背中に湿疹もできませんでした。これは、とてもうれしい!。情報を下さった方、感謝!。

皆さんと同じく、ジャー容器は使いにくいと感じます。チューブでもプッシュ式でもいいので、お風呂場で安心して、かつ使いやすい容器になるといいなぁ。女性の開発者さんだったら判ってくださるかしら。

価格:税込 \2,100 (NET200g)
配合成分:
水・セタノール・サザンカ油・オクチルドデカノール・ベヘントリモニウムクロリド・アルニカエキス・オトギリソウエキス・カミツレエキス・シナノキエキス・スギナエキス・セイヨウノコギリソウエキス・セージエキス・ゼニアオイエキス・トウキンセンカエキス・アボカド油・ホホバ油・PCA-Na・(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジベンタエリスリチル・イソプロパノール・BHT・BG・ジメチルPABAオクチル・ステアリン酸グリセリル・カラメルクチナシ黄・エチルパラベン・メチルパラベン・プロピルパラベン・香料(天然)

MAMICHIさんのクチコミをもっとみる

サガンさん サガンさん シャンプーとの併用で、10年ほど前に何度かリピートしてました。…続きを読む

ラ・カスタについて

アロマエステ ヘアパックページの先頭へ