ESS / エクセレントスキンローション 口コミ

アットコスメ > ESS > エクセレントスキンローション > 口コミ一覧 > FXさんの口コミ

FXさん
FXさん

2005/3/1 22:28:45

ESS暦は18の頃から10余年です。

コクがあるローションです。美容液といってもいいくらいとろみがあります。2004年のX’masキットBに入ってました。キットの価格でも購入にはかなり勇気が必要でしたが買ってよかったと思います。

届いてから毎晩、ACローションの後にこれを使って、顔全体にロイヤルモイスチュアライザー、目元口元にエクセレントクリームを塗ってます。(朝は使ってません)
使い始めて1ヶ月くらい経つでしょうか。使用感想を書きます。
エクセレントクリームの方はまだ私には重すぎて、油分の分泌の多い箇所に塗ると吹き出物ができてしまうのですが、こちらのローションは悪影響ありませんでした。
むしろ乾燥からできる大人のニキビができにくくなりました。あと、顔がワントーン明るくなり、ファンデを変えなくてはいけなくなりました。
べたべたしないのに、次の日の朝までしっとりが続きます。とっても気に入りました。
1回の使用量は、箱に書いてある量の半分くらいでも十分効果感じてます。とはいうものの、現品は高すぎて買えないので今使ってるミニボトルがなくなったらまたX’masキット狙いで来年に買うことにします。高すぎるので☆-1。かなり保湿力が強いので春になったらたぶんもう使わないでしょう。あと数年したら常備も考えてみたいです。
乾燥で困ってる方にはぜひおすすめします。

FXさんのクチコミをもっとみる

まちいづさん まちいづさん クリスマス限定のミニセットを購入しました。 (エクセレントス…続きを読む
ピンクルルさん ピンクルルさん 毎年秋冬はファンデを塗るとカサついて肌がめくれてしまうのです…続きを読む
☆ぷーこさん ☆ぷーこさん クリスマスキットに入っていたのを大事に使っています。 本当…続きを読む

ESSについて

エクセレントスキンローションページの先頭へ