草花木果 / 紅草子 口コミ

アットコスメ > 草花木果 > 紅草子 > 口コミ一覧 > panzyさんの口コミ

panzyさん
panzyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/1/23 12:59:04

私もDM見てソッコー注文しました。「うす桃」と「野ぶどう」の2色!口紅を通販で買うってことがほとんどない私が一目ぼれしてしまいましたよ♪だって、通販だと色が微妙にわからないでしょ。でもこれは私の好みにズバッとやられました。
あのDMの写真、ほんっとキレイな色で微妙な色合いが良く出てて、実際自分で塗ってみても同じ色だったので◎。
パッケージについては皆さん言うように、紙にしてはよくできてます。でも鏡がないのが不便だ〜。鏡つけてくれてたら良かったのに。でもリップブラシが両方から飛び出てくる工夫は◎。でも太さ変わらないんで、本当はライン用と中塗り用と分かるように、ライン用は少し細くするとか…あったらよかったのにな〜。

で、中身なんですが、ライン用とは名ばかりで、柔らか&薄付きなので、キチンとラインを書こうとすると、めちゃ神経使って丁寧に書かねばならぬこの不便さ。。。
何とかラインを書いて、中を塗ると、これまたやわやわで薄付きなので、完全にグロス状態。この上さらにグロスを重ねるともう唇の上ヌルヌル状態(笑)。
あ、でもヘンにベタベタなグロス感はなく、ジューシーな感じ、、、って、どんな感じだ、オイ?(笑)ま、どうせすぐはがれてしまうでしょ、予報が出まくりな状態です。(←実際塗りたての状態持続は1時間となかったんですが)
でも、塗った直後はキレイよ〜♪DMのあの写真と同じなのよ。ついでに自分の唇もあのモデルさんみたいにぷっくりとした唇だとよかったんですが…。
「うす桃」も「野ぶどう」もキレイな色でした。どっちも肌なじみがすごくよくて、年中塗りなおすことができさえすりゃ、完璧です!(←そのヒマがない自分が悲しい…)
あ、それと完全ってわけではなかったけど、唇荒れにくかった!皮向けはなかったし、シワシワにもならなかったですよ。

レギュラーで使うには落ちが早過ぎるっていうポイントでできませんが、時々グロスがわりに他の口紅の上から塗ったりしてます。

panzyさんのクチコミをもっとみる

インディ1201さん インディ1201さん うす桃を買いました☆ 素の状態がばっちり出てしまうくらいの…続きを読む

草花木果について

紅草子ページの先頭へ