オルビス / エクセレントローション 口コミ

アットコスメ > オルビス > エクセレントローション > 口コミ一覧 > grapefruit*moonさんの口コミ

grapefruit*moonさん
grapefruit*moonさん
  • 24歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿343

2005/2/6 22:14:27

サンプル使用ですが、大量に頂いて、2週間以上使用しているので
☆付き評価で。

M(よりしっとり)使用。
無色透明、ややトロリとしたテクスチャ。
とろみ化粧水、という程ではないですが、オルビスの他の化粧水よりは重い感じです。

このテクスチャ故、最初肌にのせたときにいつまでも肌表面にとどまっている感じがして
『うわ、失敗した?』と焦りましたが、ハンドマスクでじっくり押し込むと
ぐんぐん入る入る。
重ねづけすると重ねただけ、いくらでも入っていく感じ。
お肌がしっとりもっちりした感触で、美容液をつけた後みたいです。
潤うのに、べたつきがないところも高ポイント。
ただ、春夏には重そうなので、L(しっとり)のほうと使い分けが
必要かもしれません。
ていうか、乾燥肌の自分をもってして「重そう」と言わしめるくらいの保湿力。
いや、いいですよ、これ。

35歳以上のアンチエイジング商品、ということですが、アンチエイジングなら
もっと早くてもいいのでは・・・?
35歳以上といわず、もっと広く宣伝してもいいような気がします。

が、保湿以外のアンチエイジング成分が欲しい気もするので☆5つ。←欲張り

ゆきこんこんさん ゆきこんこんさん ものすごい乾燥肌で、オルビスのBAさんに相談してエクセレント…続きを読む
.komさん .komさん 肌がカッサカサで皮が剥けてしまっていたのですが、これと同じシ…続きを読む
ラブ・マネーさん ラブ・マネーさん 乾燥がひどくて不規則な生活のため老化が早いと感じ使いました。…続きを読む
*ナズ*さん *ナズ*さん エクセレントシリーズを、ウォッシュからモイスチャーまでセット…続きを読む
mob*mobさん mob*mobさん アクアフォースよりは潤います。 でもさらっとしすぎかな?中ま…続きを読む

オルビスについて

エクセレントローションページの先頭へ