MISSHA(ミシャ) / アートデザイニング プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > アートデザイニング プレストパウダー > 口コミ一覧 > snowflower7538さんの口コミ

snowflower7538さん
snowflower7538さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2005/2/3 15:27:13

楕円形のコンパクトで、白い蓋の真ん中に赤いお花のMISSHAのマーク入りで可愛いです♪

一昨年1個買って、去年再びソウルへ行って再び買って来ました。今使っているのは2個目です。リキッドファンデクリームファンデの後にこれを使っていますが、きれいにつきます。粉っぽくなりません。発色もいいです。韓国人と日本人は似ているので、たいていの日本人の肌色に合うと思います。私は2色使いましたが、どちらも自然に仕上がって満足していました。鏡も付いているので、お化粧直しにコレだけを使いたいときも便利♪

パフも悪くないです。何度か洗いましたが、ボロボロになることもなく、最後まできれいに使いきれました☆

ただ、匂いが少しあります。香料臭い匂い。私はこの程度なら平気ですが、匂いに敏感な方にはキツイかもしれません。

それと、プラスチック製のコンパクトがすごく弱いです。特別衝撃を与えた覚えもないのに、お粉の上にあるパフを乗せるためのトレイが根元の蝶番部分で壊れて外れてしまいました。
2個目はデザインが変わっていたけど、構造は変わっていないので、やはり同じように壊れてしまいました。

開けるときに押すボタンも弱く、ちょっと触ると開くため、ポーチの中で勝手に開いてパフが飛び出していることがちょくちょくあります。

お粉自体は◎、コンパクトは×といったところでしょうか・・・でも安いのに(ごめんなさい値段忘れました。とにかくめちゃ安なのは確かです)これだけの質。しかも可愛い・・またなくなったら買いにソウルまで行きます〜♪

snowflower7538さんのクチコミをもっとみる

水城彩さん 水城彩さん *No.11 ピンクベージュ*見た目よりも、白くつくのでお化粧直し…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

アートデザイニング プレストパウダーページの先頭へ