paula dorf(ポーラ ドルフ) / ブロウステンシルキット 口コミ

アットコスメ > paula dorf(ポーラ ドルフ) > ブロウステンシルキット > 口コミ一覧 > てんびん座のしーちゃんさんの口コミ

てんびん座のしーちゃんさん
てんびん座のしーちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/2/9 17:47:52

これ、すっごく優秀です!!

青山のポーラドルフのスタジオがリニューアルオープンすると云うことでホームページでチェックして、このキットの発売を知りました。
アイブロウが苦手で何とか克服したいと思っていた矢先、飛びついちゃいました(笑)。
だって、眉用ステンシルが4種類と専用ブロウステンシルブラシがミラー付きケースに入って2940円!!
眉用ステンシルというのは、柔らかいプラスチックのプレートに眉の形がくりぬいてある物。
「SUPER FINE」「FINE」「NATURAL」「FULL」の4タイプあって、好みのステンシルを眉に当て、付属のブラシでブロウパウダーを乗せる、というもの。
これで眉を書いたらとても綺麗にかけました。特に眉尻が凄い!美人になった!(あくまでも当社比)
ライバルはクチコミでも好評の「アナスタシア」だと思うのですが、私はツィザーやパウダーを一通り持っているので、この価格設定が嬉しいです。
「ポーラドルフ」の場合は「アナスタシア」とスタンスが違って、4種類とも、ファッションやメイクにあわせて使い分けしてもいいとのこと。
あと、ブラシが優秀。
9cm足らずのミニブラシですが、一般のブロウブラシと違って毛先がぽっこり丸くカットされています。この形のお陰でパウダーがムラ無く仕上がるだと思います。
ポーラドルフのブラシはオリジナリティーがありますが、これも個性的で実用的。やるなぁ、ポーラドルフ。惚れ直しちゃいました(笑)。
青山スタジオのオープン記念だそうですが、ぜひレギュラー品にして欲しいです。
ちょっと残念なのがケース。ハードなペーパーケースみたいで毎日使っていたらそのうち蓋がちぎれそう・・・。使用頻度が高いのでプラケースか缶にして欲しかった・・・。でもそんなことは些細なこと。もう7つ星!!
余談ですが、ホームページの地図が分りづらかったです。建物は地図のとおり青山通り沿いにあるのですが、ショップの入り口が建物の横にあるのでちょっと探しづらいです。行かれる方、気を付けてくださいね。

てんびん座のしーちゃんさんのクチコミをもっとみる

paula dorf(ポーラ ドルフ)について

ブロウステンシルキットページの先頭へ